Problemas de infiltração e mofo em imóvel alugado por um ano, com descaso da imobiliária.

Curitiba - PR

06/07/2026 às 19:57

Preciso deixar esta reclamação extremamente detalhada enquanto me preparo para tomar as medidas judiciais cabíveis. Espero, sinceramente, que nenhuma outra pessoa caia na armadilha desta empresa.

No ano passado, em maio, aluguei um sobrado no centro por meio desta empresa. Durante todo o processo de locação, deixei muito claro, várias vezes, que eu não queria lidar com problemas no imóvel. Eles me garantiram repetidamente que ficaria tudo bem.

Poucos dias depois de eu me mudar, começaram fortes barulhos vindos do terreno ao lado da casa. Estavam retirando algumas estruturas de um terreno vazio que era utilizado como estacionamento. Não sei exatamente o que fizeram, mas provavelmente causaram danos às paredes da casa.

Logo depois, quando começaram as chuvas, as paredes passaram a infiltrar água da chuva para dentro do imóvel.

Além de diversos outros problemas na casa alguns resolvidos e outros que continuam sem solução até hoje o pior de todos foi que toda a parede do primeiro andar ficou coberta de mofo e a água chegava a escorrer literalmente para o chão da casa. Entrei em contato com a empresa inúmeras vezes e, em todas elas, a resposta era a mesma: para eu esperar mais um pouco, porque o problema seria resolvido em breve.

Depois de muito tempo, finalmente conseguiram fazer com que o proprietário do terreno vizinho realizasse um serviço do outro lado do muro. Porém, sem sequer confirmar se o problema havia sido resolvido, entraram na casa e simplesmente pintaram as paredes novamente. Eu avisei que o problema não tinha sido solucionado e que as paredes continuavam molhadas. Uma funcionária desta empresa, que claramente não entende do assunto ou acha que eu sou idiota, ainda me fez esperar mais tempo dizendo que era apenas umidade.

Depois disso, o proprietário do terreno colocou o imóvel à venda.

Então voltou a chover e o problema continuou exatamente igual. Já faz **1 ano**! Passei um ano morando em uma casa que entra água por todos os lados: pelo telhado, por baixo da porta de entrada, pelas janelas e até pelas paredes, que literalmente deixam a água entrar para dentro da casa. E durante todo esse tempo a única resposta que recebi foi: "espere". Ou então: "se quiser, pode se mudar", sem qualquer tipo de compensação.

A casa inteira está tomada pelo mofo. Até o meu guarda-roupa, os armários da cozinha e as minhas roupas ficaram cobertos de mofo. Esta empresa colocou a nossa saúde e a nossa segurança em risco.

Todos os meses paguei o aluguel integralmente, além de todos os impostos e encargos. Mesmo sendo um direito previsto na Lei do Inquilinato, nunca me ofereceram qualquer desconto no aluguel ou qualquer forma de compensação para que eu pudesse deixar o imóvel. A única solução apresentada foi dizer que eu poderia sair da casa se quisesse.

Cibraco, vocês colocaram minha paciência à prova durante um ano inteiro. Me causaram prejuízos financeiros. Colocaram minha saúde e minha vida em risco. Talvez vocês estejam acostumados a nunca serem processados, mas eu não sou uma dessas pessoas.

10/08/2026 às 15:43

Prezado Ugur,

Lamentamos que a situação tenha resultado em uma experiência negativa. Desde que os fatos foram comunicados, a imobiliária e o proprietário do imóvel prestaram a devida assistência e adotaram as providências que estavam ao seu alcance, sempre buscando uma solução adequada para as questões apresentadas.

Contudo, parte relevante da situação decorre de fatores externos ao imóvel locado e depende de providências relacionadas ao imóvel vizinho, circunstância que torna a solução definitiva mais complexa e demanda tempo, não estando sua resolução exclusivamente sob a responsabilidade ou controle da imobiliária e do proprietário.

Diante desse cenário, foi proposta a desocupação do imóvel e a rescisão amigável da locação. As chaves já foram entregues e, atualmente, as questões remanescentes estão sendo tratadas com a participação do advogado do ex-locatário, mantendo-se o diálogo para que a situação seja concluída com respeito, boa-fé e buscando uma composição justa e satisfatória para ambas as partes.

Equipe Cibraco