Produto usado enviado como novo e travamento do macaco hidráulico

21/07/2025 às 11:19
Ver todas ReclamaçõesENVIO DE MERCADORIA USADA COMO SE FOSSE NOVA..
Na data de *****, comprei da empresa CICAMPO um macaco jacaré hidráulico produzido pela mesma, no site do MERCADO PAGO.
Porém ao abrir a embalagem, assim que chegou, notei que o produto NAO ERA NOVO, e sim USADO e com a caixa de transporte QUEBRADA e pintura arranhada.
De imediato comuniquei o Mercado Livre ENVIANDO FOTOS, o de foi aberto reclamação.
Porém o Mercado Livre, exigia que ele levasse até a agência dos correios para só então eles avaliarem o produto .
Informei que moro no LITORAL, e a agência dos correios era longe da minha residência, e o produto MUITO PESADO, e eu não teria como levar.
Solicitei que fizessem a coleta, ou a postagem em um ponto de coleta do Mercado Livre, afinal o ERRO foi do FABRICANTE e do MERCADO LIVRE, por enviarem um produto USADO COMO SE FOSSE NOVO.
Eles informaram que então só devolveriam 30% do valor pago.
E que eu aguardasse a posição do FABRICANTE CICAMPO.
Porém ENCERRARAM a reclamação sem resolverem o problema .
Ao tentar usar o macaco, o mesmo simplesmente TRAVOU NO ALTO, e não abaixava o carro causando grande RISCO a mim bem como prejuízos no meu veículo.
Em contato com o fabricante CICAMPO, eles estão dificultando a solução e informaram que somente REVENDEM o produto e NAO FABRICAM ..
Recorri ao P.R.O.C.O.N bem como registrei B.O com fulcro em E.S.T.E.L.I.O.N.A.T.O
22/07/2025 às 14:50
Prezado(a),
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecimento.
Lamentamos o transtorno ocorrido com o seu pedido. Informamos que, tão logo tomamos conhecimento da situação, tomamos todas as providências para resolvê-la da melhor forma possível.
O valor integral da compra já foi devidamente reembolsado ao senhor. Além disso, conforme orientação da marca fabricante Bovenau, o senhor pôde permanecer com o produto, não sendo necessária a devolução do mesmo.
Dessa forma, entendemos que o caso foi totalmente resolvido, com reembolso integral e sem a necessidade de qualquer devolução por parte do cliente.
Nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a satisfação de nossos clientes.
23/07/2025 às 12:32
A CICAMPO, dificultou demais a tratativa do caso, tive que acionar o PROCON, fazer B.O por https://******* na delegacia.
Mesmo assim a CICAMPO dificultava a resolução do problema, chagando a ponto da até dente se RECUSAR até em fornecer o seu nome.
Somente após eu contatar o importador BREMEN, que tive a devolução do valor da compra .
Mas isso, por conta da BREMEN, que se fosse pela CICAMPO, estaria enrolando até agora.
Em função disso, vou passar o caso para o meu advogado, pois tive DANOS, no meu carro, devido ao MACACO HIDRAULICO BREMEN, ter TRAVADO com veículo erguido.
BREMEN
23/07/2025 às 13:59
Prezado,
Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos profundamente todo o transtorno causado.
Gostaríamos de reforçar que, desde o início, buscamos atender à sua ******* dos nossos limites como revendedores autorizados da marca Bremen, e não como fabricantes do produto. Mesmo assim, nos mantivemos à disposição para intermediar a melhor solução possível junto à marca.
Conforme já mencionado, o valor pago foi reembolsado integralmente, e, por orientação da própria fabricante, o senhor permaneceu com o produto. Reforçamos que em momento algum houve intenção de dificultar ou negar o seu atendimento sempre buscamos agir com transparência e profissionalismo.
Nos mantemos à disposição.
24/07/2025 às 10:14
" REVENDEDOR AUTORIZADO" ? de um produto que NAO PODERIA ESTAR SENDO COMERCIALIZADO ?
QUE NAO POSSUI CERTIFICACAO ?
Vcs são TAO RESPONSAVEIS, ou talvez ATE MAIS do que o importador BREMEN, pois vcs e que estão comercializando o produto.
Vcs estão tentando se eximir das suas responsabilidades legais, tentando culpar somente a BREMEN mas não tem como.
E se o carro tivesse caído em cima da minha perna ? Vcs não tem o mínimo de responsabilidade em prosseguir com estas singelas alegações.
Por isso vou levar o caso a justiça, pois tive DANOS de toda ordem
24/07/2025 às 15:16
Prezado
Agradecemos novamente pelo seu retorno e respeitamos a sua manifestação.
Reforçamos que a Cicampo atua, sempre prezando pela legalidade, segurança e responsabilidade nas vendas.
Lamentamos profundamente qualquer desconforto que tenha vivenciado e reiteramos que, assim que tomamos conhecimento do ocorrido, buscamos intermediar a situação da melhor forma possível, inclusive com a conclusão do reembolso integral da sua compra, sem exigir a devolução do produto.
Seguimos à disposição para prestar eventuais esclarecimentos que ainda forem necessários, sempre com total transparência e boa fé.