Descumprimento contratual, falta de transparência e inexistência de protocolo oficial de cidadania.

15/04/2026 às 19:57
Venho a público expor minha profunda indignação com a Cidadania Italiana Fácil. Contratei a empresa em abril de 2021 para realizar o meu processo de Naturalização por Casamento. O prazo contratual era de 4 anos, mas já ingressei no 5 ano sem que o serviço tenha sido prestado ou sequer comprovado.
O cenário é extremamente grave por quatro motivos principais:
1. Protocolo Inexistente e Falta de Provas: Após realizar diligências por conta própria junto ao Ministério do Interior em Roma, ao Consulado de SP e à Comune de Oderzo, recebi confirmações oficiais de que NÃO EXISTE nenhum processo em meu nome. Quando questionada, a Cidadania Italiana Fácil não apresentou nenhuma confirmação de protocolo ou informações relevantes das negativas de processo em meu nome, agindo com total falta de transparência.
2. Cobranças [Editado pelo Reclame Aqui] e Falta de Prestação de Contas: Em 24/12/25, fui cobrado por taxas de envio de correspondência via DHL. No entanto, nunca recebi nada em minha residência. Quando indago sobre o que ocorreu com o meu dinheiro ou peço o código de rastreio dessa correspondência, a empresa simplesmente não responde, retendo valores sem comprovar a finalidade.
3. Uso de Processo Antigo como "Cortina de Fumaça": Sempre que questiono a falta de progresso, a empresa tenta justificar sua competência mencionando um processo de cidadania por descendência que realizei com eles no passado. O contrato atual é de Naturalização por Casamento e este talvez nunca foi devidamente protocolado. Serviço passado não justifica a omissão e a negligência com o contrato atual.
4. Silêncio Total: Recentemente, a empresa parou de responder minhas mensagens. Ignoram meus questionamentos e não apresentam provas de que o trabalho foi feito, caracterizando retenção [Editado pelo Reclame Aqui] dos valores pagos sem a devida contraprestação do serviço.
Perdi completamente a confiança na empresa. Exijo a devolução imediata do meu dinheiro, corrigido monetariamente. Seguem em anexo as respostas oficiais de Roma, do Consulado de SP e da Comune de Oderzo que relatam a inexistência do meu pedido de naturalização nos registros italianos.
13/05/2026 às 19:24
Prezado cliente,
Informamos que o Sr. já está em contato direto com nossa equipe de Atendimento ao Cliente (SAC), que está acompanhando sua solicitação e prestando todos os esclarecimentos necessários.
Permanecemos à disposição para qualquer informação adicional que se faça necessária.
EQUIPE CIF ATENDE
21/06/2026 às 12:05
A empresa não resolveu a situação. Continuo com o mesmo problema.
21/06/2026 às 12:06
Problemas com a minha solicitação de cidadania por casamento. Até hoje não recebi o número de pedido. Além de pagamentos não informado no contrato.