Empresa Cidadania Italiana Fácil não entrega documentos e não realiza estorno após 2 anos.

Curitiba - PR

14/07/2026 às 15:58

Em janeiro de 2024, eu e minha família, contratamos os serviços da empresa CIDADANIA ITALIANA FÁCIL da Sra *****. Fizemos todos os processos de documentação solicitados bem como todos os pagamentos de forma integral. Após 2 anos, recebemos a notícia q nossa cidadania havia saído. EM MOMENTO ALGUM RECEBEMOS DOCUMENTO OU NÚMERO DE PROCESSO QUE COMPROVASSE. A mesma ainda nos cobrou outros valores e perguntou se queríamos dar entrada no passaporte. Não optamos. Como o tempo passou e nada de chegar os tais documentos fizemos uma busca na internet e vimos inúmeros casos como o nosso. Até agora, nada de documentos e muito menos de estorno dos valores. SE VC ESTA NESSA CONDIÇÃO, POR FAVOR, FAÇA BOLETIM DE OCORRÊNCIA ON LINE CONTRA ESSA EMPRESA E A SRA *****, para q ela não engane mais ninguém. Ela não cumpre o q promete e fica enrolando e dizendo q o problema é na Itália. Realmente caímos em um [Editado pelo Reclame Aqui]. Não faça nada com essa empresa.

16/07/2026 às 13:54

Prezada,

Informamos que as diligências necessárias continuam sendo realizadas junto às autoridades competentes na Itália para obtenção das informações solicitadas. Assim que houver retorno, ele será prontamente compartilhado com a senhora.

Conforme registrado nas conversas mantidas via WhatsApp, a senhora já foi informada de que, caso não seja possível a conclusão do serviço em razão de impedimentos identificados, o valor pago será restituído integralmente, em conformidade com o compromisso assumido por nossa empresa.

Esclarecemos também que, conforme consta de forma expressa em nosso site e em nossos canais oficiais de atendimento, os atendimentos presenciais são realizados exclusivamente mediante agendamento prévio.

Verificamos ainda a publicação de diversas reclamações com conteúdo repetitivo, registradas por diferentes membros da mesma família em relação ao mesmo fato. Essa prática pode contrariar as diretrizes de utilização da plataforma, razão pela qual a situação será comunicada para análise pelos responsáveis do Reclame Aqui.

Por fim, em relação às alegações que entendemos serem inverídicas e potencialmente ofensivas à honra e à reputação da empresa, informamos que o caso foi encaminhado ao nosso departamento jurídico, que adotará as medidas cabíveis para resguardar nossos direitos.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência, o respeito aos nossos clientes e a busca por uma solução adequada para o caso, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos pelos canais oficiais de atendimento.

Equipe CIF ATENDE

23/07/2026 às 14:46

As respostas são sempre essas, evasivas e sem comprovação alguma. Agora o problema é na Itália. Desde q fomos comunicados q nossa cidadania havia saído não recebemos nenhuma prova documental da mesma. A pergunta q fica: como a empresa sabe que nossa cidadania saiu se não apresenta nenhum protocolo, nenhum número de processo ou muito menos email dos tais contatos na Itália. Inclusive essa empresa perguntou se queríamos dar entrada no nosso passaporte junto ao consulado. Negamos pq nem todos poderiam pagar naquele momento. Então, como se daria a entrada no passaporte sem nenhum documento? Com certeza, nós tomaremos medidas cabíveis e jurídicas junto à sua empresa pelos danos causados. Ameaçar quem é vítima me parece um bom argumento de vcs. Só comprova tudo q falamos aqui.

30/07/2026 às 09:36

Não façam nada com essa empresa. Se vc pesquisar na internet verá inúmeros casos de não cumprimento do contrato. Ficam com seu dinheiro e dão desculpas o tempo todo. Se vc caiu em [Editado pelo Reclame Aqui] com a Sra ***** ***** ***** vá a delegacia fazer B.O. e entre com processo civil tb. Ela não pode aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] em mais ninguém.

24/08/2026 às 13:55

Prezada cliente,

Conforme já alinhado na sexta-feira, 21/08, foi acordada entre as partes a rescisão contratual, com a respectiva devolução dos valores pagos, nos termos que serão formalizados.

Informamos novamente que, ao longo desta semana, nosso departamento jurídico encaminhará o instrumento de rescisão à você, para análise e prosseguimento das providências necessárias.

A decisão de oferecer a rescisão contratual e a devolução dos valores foi tomada justamente por entendermos que não seria razoável manter os envolvidos aguardando por prazo indeterminado até que tenhamos um posicionamento definitivo dos órgãos competentes italianos, uma vez que esses trâmites e respectivos prazos de resposta não estão sob o controle da empresa.

Quanto às acusações apresentadas, esclarecemos que não reconhecemos como verdadeiras alegações que coloquem em dúvida a seriedade, a idoneidade ou a atuação da empresa. Atuamos há mais de 20 anos neste segmento, período em que conduzimos milhares de processos, com inúmeros casos concluídos com êxito, sempre pautando nossa atuação pela responsabilidade e pelo cumprimento das obrigações assumidas.

Compreendemos a insatisfação decorrente da espera e das incertezas relacionadas aos procedimentos perante os órgãos competentes. No entanto, entendemos ser importante distinguir eventuais atrasos ou dificuldades decorrentes de fatores externos de acusações que possam atingir indevidamente a reputação e a trajetória da empresa.

A rescisão e a devolução dos valores foram oferecidas justamente como uma solução objetiva para que os envolvidos não permaneçam vinculados ao contrato enquanto aguardamos definições que não dependem exclusivamente de nossa atuação.

Seguiremos cumprindo o que foi acordado e permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.

EQUIPE CIF ATENDE