Alteração unilateral de prazo

28/05/2026 às 16:13
No momento da contratação dos serviços para a assessoria do meu processo de cidadania, foi-me acordado e garantido um prazo de 1 ano e 6 meses para a conclusão do procedimento. Contudo, esse prazo não foi cumprido pela empresa.
Recentemente, fui surpreendido(a) com uma alteração unilateral e abusiva do prazo, que passou a ser de 3 anos e 3 meses mais que o dobro do tempo contratado inicialmente.
Falta de Transparência e Comunicação Proativa
O ponto mais alarmante é que a empresa em nenhum momento me notificou formalmente por e-mail sobre esse atraso ou sobre a necessidade de dilatação do prazo. Não recebi nenhum comunicado, justificativa ou pedido de desculpas.
há uma total inversão de papéis no suporte ao cliente. Eu, na condição de contratante, sou obrigado(a) a tomar a iniciativa e enviar mensagens constantemente para obter qualquer atualização sobre o meu próprio processo. Se eu não procurar a empresa, sou deixado(a) no escuro. A informação sobre o novo prazo de 3 anos e 3 meses só me foi passada porque eu questionei.
Essa conduta viola o princípio da boa-fé objetiva e o direito básico à informação clara e adequada, previstos no Código de Defesa do Consumidor (CDC).
02/06/2026 às 17:44
Oi, Thiago! Tudo bem?
Agradecemos pela oportunidade de conversarmos e por compartilhar seu relato conosco. O seu feedback é muito importante.
Durante nossa conversa, pudemos explicar com mais detalhes o funcionamento das regras e procedimentos estabelecidos pelas autoridades portuguesas, bem como o cenário atual dos órgãos. Também tivemos a oportunidade de esclarecer suas dúvidas sobre o andamento do seu pedido, que segue regularmente, sem qualquer impedimento.
Conte conosco para acompanhar cada etapa do seu processo. Permaneceremos disponíveis para esclarecer dúvidas, compartilhar atualizações relevantes e oferecer todo o suporte necessário ao longo desse caminho.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e seguiremos acompanhando o andamento do seu processo de forma clara, segura e transparente.
Equipe Cidadania Já.
03/06/2026 às 18:48
atendente Julia conseguiu me esclarecer alguns pontos e fico no aguardo para concluir o processo.