Atendimento desrespeitoso e falta de transparência no processo de cidadania portuguesa

22/07/2026 às 10:34

Serviço [Editado pelo Reclame Aqui], lento e [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou há anos no processo de cidadania portuguesa e tenho sido muito [Editado pelo Reclame Aqui] ao longo dos últimos 4 ou 5 anos (já perdi as contas).
Eles não são transparentes nas informações e não se preocupam em atualizar e entrar em contato com seus clientes.
Recentemente, vim ao escritório entregar algumas documentações. Ninguém da equipe teve a decência de me avisar que estavam faltando documentos, tive que descobrir depois.
Hoje, vim ao escritório novamente entregar os documentos pendentes. Não me receberam. Não recebem mais os clientes no escritório, mas não tiveram a decência de comunicar e atualizar as informações a respeito de como entregar a documentação. Inclusive, a orientação da central de atendimentos é para entregá-los no escritório. Ou seja, a própria empresa te informa errado.
Vim ao escritório, não me deixaram subjr para entregar os documentos, ninguém desceu para me esclarecer e receber melhor, não me passaram o nome do responsável pelo destrato e [Editado pelo Reclame Aqui] que passei.
É uma empresa que não respeita o tempo, o dinheiro e os clientes. Extremamente [Editado pelo Reclame Aqui].
Eu não recomendaria para ninguém e me arrependo de ter dado início no processo pela Cidadania Já.
Espero, pelo menos, conseguir concluir o processo, mas com tamanho destrato e [Editado pelo Reclame Aqui], tem sido muito difícil.

27/07/2026 às 08:29

Bom dia, Amanda! Como vai?

Gostaria, antes de tudo, de agradecer por compartilhar conosco o seu feedback. Ter um canal aberto com os nossos clientes é muito importante e sentimos sinceramente pela experiência que você teve.

De fato, realizamos recentemente algumas mudanças no fluxo de entrega de documentos em nosso escritório de Botafogo. Essa alteração foi feita para que as entregas sejam acompanhadas por profissionais especializados em cidadania portuguesa, garantindo uma conferência adequada da documentação e evitando possíveis desencontros de informação.

Como essa mudança é recente, algumas atualizações já foram implementadas, enquanto outras ainda estão em fase de conclusão pelo nosso setor de Tecnologia. De toda forma, durante o nosso contato conseguimos esclarecer suas dúvidas, alinhar as informações e validar os pontos que estavam divergentes.

Reforçamos o nosso compromisso com o andamento do seu processo e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento ou suporte que você precisar.

Júlia & Equipe Cidadania Já.