CIDADANIA JÁ - Descumprimento contratual e prejuízo em processo de cidadania italiana

Itápolis - SP
24/07/2026 às 11:04
Descumprimento contratual, abandono do processo e prejuízo irreparável ao nosso grupo de cidadania italiana
Em nome de todo o nosso grupo, registramos nossa profunda indignação com a condução do nosso processo de cidadania italiana pela empresa Cidadania Já.
Contratamos a empresa acreditando na experiência e na segurança prometidas. Pagamos pelos serviços e confiamos a ela um projeto de vida que envolvia anos de pesquisa documental, planejamento financeiro e expectativas de diversas famílias.
Nosso processo foi ajuizado na Itália. No entanto, o juiz deixou de conceder a cidadania porque a documentação necessária não foi apresentada adequadamente e prazos processuais deixaram de ser cumpridos. O resultado foi um enorme prejuízo para todos nós.
Além disso, enfrentamos extrema dificuldade para obter informações claras sobre o andamento do processo. Em diversos momentos, sentimos falta de transparência, comunicação e suporte compatíveis com a responsabilidade assumida pela empresa.
O prejuízo não foi apenas financeiro. Perdemos tempo, oportunidades e a confiança de que nosso processo seria conduzido com o cuidado e a competência que foram prometidos.
Esperamos que a empresa apresente uma resposta concreta, transparente e documentada, esclarecendo:
Quais documentos deixaram de ser apresentados e por qual motivo;
Quais prazos processuais não foram cumpridos;
Quem foi o responsável pela condução do processo na Itália;
Quais medidas serão adotadas para reparar os prejuízos sofridos pelo grupo.
Caso não haja uma solução adequada, continuaremos buscando nossos direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis.
Nosso objetivo com esta reclamação é obter uma solução efetiva, além de alertar outros consumidores para que tenham pleno conhecimento da situação que vivenciamos
28/07/2026 às 08:48
Olá, Edriangela! Espero que esteja bem.
Lamentamos profundamente pela insatisfação e pelos transtornos relatados. Compreendemos perfeitamente a importância desse projeto para você e para toda a sua família.
Gostaríamos de confirmar que todos os esclarecimentos técnicos e operacionais solicitados foram apresentados diretamente no grupo oficial da família no WhatsApp em nosso último contato.
Reafirmamos o nosso compromisso em conduzir o caso da família com a máxima prioridade, transparência e responsabilidade até a conclusão.
Permanecemos à inteira disposição no grupo de comunicação da família para qualquer dúvida e para o acompanhamento dos próximos passos.
Equipe Cidadania Já