Descaso, informações divergentes, desorganização

06/08/2026 às 11:36
Estou desde junho vivendo uma grande novela marcada por descaso, informações contraditórias e completo abandono.
Desde que entreguei os documentos no escritório, em maio, me sinto completamente abandonada. Entrei em contato com a Central de Atendimento em junho e julho e recebi informações divergentes sobre a localização dos meus documentos. Cada atendente diz uma coisa diferente! Colocam a culpa na automação, relatam falar com as áreas responsáveis e me fazem [Editado pelo Reclame Aqui] promessas de atualizações em 72h que não se concretizam.
Já estamos em agosto e até agora nada foi atualizado. Eu simplesmente não sei se os meus documentos estão no Brasil ou em Portugal, porque a empresa não consegue me dar uma resposta certa nem atualizar a central.
10/08/2026 às 10:16
Boa tarde, Ieda! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco e sentimos muito pela experiência que você teve durante esse período. Pedimos desculpas, principalmente, pelos desencontros de informações nos atendimentos anteriores e pela demora na atualização da sua Central do Cliente.
Conforme conversamos, conseguimos esclarecer a situação e confirmar que o seu pedido foi encaminhado para Portugal em 29/05/2026. A atualização da sua Central também já foi regularizada.
Neste momento, o processo segue aguardando a disponibilização da senha de acompanhamento pelo IRN. Assim que essa informação for gerada, compartilharemos com você para que também possa acompanhar o processo diretamente pelo sistema do órgão.
Entendemos a importância de ter informações claras sobre a localização e o andamento da documentação e reforçamos nosso compromisso em manter você atualizada sobre as próximas etapas.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Júlia & Equipe Cidadania Já