Empresa de Cidadania Italiana cobra valor adicional para audiência após prometer gratuidade de documentos extras e autenticações, ameaçando o reagendamento da audiência.

Ribeirão Preto - SP
28/05/2026 às 13:25
Fechei contrato para cidadania Italiana em *****, na ocasião foi oferecido uma condição com valor maior para que no meio do processo fosse necessários docs extras, e autenticações os mesmos seriam pagos e não gerariam custos extras. O levantamento da documentação da família foi toda enviada no prazo solicitado e confirmado várias vezes que estavam ok e somente aguardar a audiência que estava marcada para *****. A alguns dias entraram em contato informando que estão passando por dificuldades financeiras q não conseguiram pagar para autenticar os docs e providenciar tudo para a audiência., solicitando pagto de R$ 3.560,69 para que pudessem pagar esses processos e dar andamento na audiência. Absurdo, eu paguei por todo esses processos. Agora informaram que vou perder a data da audiência pois os docs não ficaram prontos pq eu não paguei o q estão querendo me cobrar. Absurdo!!!!! Estou até achando q nem existe essa audiência e eles estão somente me enrolando.
01/06/2026 às 15:30
Olá, Elisabete.
Como vai?
Informamos que já estamos em tratativa da questão com os envolvidos.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecermos o acontecido. Permanecemos à disposição!
Equipe Cidadania Já.
01/06/2026 às 16:52
os envolvidos no caso eu, a solução rídicula q vcs deram foi de pagar novamente autenticações e outras burocracias que foi pago qdo fechei a assessoria com vcs. Pior de tudo eu já perdi a audiencia, se é q ela existe por conta desses documentos.