Falta de retorno e atualizações do processo

27/07/2026 às 22:42

Estou desde o dia 26/06 aguardando retorno da empresa sobre o meu processo. No dia 15/07, depois de várias tentativas sem sucesso por WhatsApp, fiz contato através da ouvidoria que me respondeu no dia 16/07 informando que haviam solicitado que o setor responsável entrasse em contato o mais breve possível. Desde então não tive mais nenhum retorno. Inclusive tentei novamente via ouvidoria no dia 22/07 e, dessa vez, não tive qualquer resposta.
Nosso processo está em fase adiantada IT346744.2B e em outubro do ano passado recebemos a sentença favorável do juiz. Porém, não conseguimos saber se os documentos foram encaminhados para a Comune seguir com a emissão das certidões e, se foram, qual o status atual.
A falta de retorno é um completo descaso com o cliente, isso porque só queremos entender o status atual do nosso processo.

30/07/2026 às 17:50

Olá Victória,

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos a experiência relatada.

Compreendemos a preocupação da família diante da ausência de atualizações sobre uma etapa tão importante do processo. Após as verificações realizadas, nossa equipe retomou o atendimento e prestou os esclarecimentos sobre o status atual do caso, informando que a sentença de retificação já foi emitida e compartilhando a documentação correspondente.

Também foram esclarecidas as próximas etapas do procedimento, incluindo a emissão da certidão de trânsito em julgado pelo tribunal italiano, etapa necessária para a continuidade do processo junto à comune, bem como os prazos médios envolvidos e as particularidades do recesso forense na Itália.

Seguiremos acompanhando o caso junto às áreas responsáveis e permaneceremos à disposição para prestar todo o suporte necessário, mantendo vocês informados sempre que houver novas atualizações.

Equipe Cidadania Já

30/07/2026 às 22:04

Apesar da demora, a empresa retornou e prestou informações satisfatórias. Contudo o serviço continua em andamento e precisaremos aguardar novas atualizações pela empresa até o final do processo.