Reclamação contra Cidades Imobiliária por falta de suporte, omissão de informações e cobranças indevidas

Florianópolis - SC

03/10/2025 às 11:12

Venho por meio deste canal formalizar uma reclamação contra a imobiliária Cidades Imobiliária, sediada em *****.

Possuo experiência de locação na região com outras empresas (como Ibagy e Giacomelli), e posso afirmar com segurança que a Cidades Imobiliária apresenta o pior nível de serviço e profissionalismo encontrado.

Os problemas mais graves e recorrentes são:

Falta de Suporte e Comunicação: A imobiliária não oferece o suporte necessário aos inquilinos, demonstrando total descaso. E-mails e tentativas de contato são ignorados e não respondidos.

Omissão de Informações: Foi notada uma prática de omissão de informações cruciais a respeito dos imóveis alugados, o que prejudica a relação de confiança e a correta manutenção/uso do bem.

Cobranças Indevidas e Má-Fé na Vistoria: Alerto outros consumidores para que tenham extrema cautela. A imobiliária demonstra a intenção de cobrar do inquilino por danos e problemas que já existiam no imóvel antes da locação, extrapolando o que seria de responsabilidade do locatário.

Diante do exposto, o serviço prestado é extremamente insatisfatório e não profissional. Não recomendo de forma alguma esta imobiliária e sugiro a outros consumidores que busquem empresas mais confiáveis e éticas na região.

Espero que esta reclamação sirva de alerta e, se aplicável, que a Cidades Imobiliária tome as medidas cabíveis para corrigir urgentemente sua postura e qualidade de atendimento

14/10/2025 às 16:47

Lamentamos sua insatisfação, mas precisamos esclarecer alguns pontos importantes:

Laudo de vistoria até o momento, a vistoria de saída do seu imóvel ainda não foi concluída, portanto, não existe qualquer resultado emitido sobre eventuais pendências. Ressaltamos que a vistoria de saída é sempre comparada com a vistoria de entrada, garantindo transparência e justiça no processo.

Atendimento sua afirmação de ausência de suporte não procede. Temos registro de atendimento via WhatsApp em nosso setor, resposta de e-mails pelo setor de vistorias e inclusive contato telefônico realizado hoje em nosso número fixo. Portanto, a comunicação ocorreu de forma regular.

Canais de contato além de e-mail e WhatsApp, também disponibilizamos telefone fixo para atendimento, justamente para ampliar as possibilidades de contato com a imobiliária.

Reforçamos que não existe motivo para alegar negativa de suporte ou insatisfação em relação a algo que ainda nem foi concluído, já que o processo de vistoria está em andamento.

Nosso objetivo é sempre conduzir todos os procedimentos com seriedade, clareza e profissionalismo. Continuamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e acompanhar a finalização do seu processo de desocupação.

Cidades Imobiliária