A CIELO INUTILIZOU MINHA MAQUININHA PARA ME FORÇAR A COMPRAR OUTRA? Obsolescência Programada e Descaso!

Londrina - PR
09/05/2026 às 12:07
É simplesmente REVOLTANTE e um total desrespeito a forma como a Cielo trata seus clientes!
Comprei uma maquininha Cielo Zip no dia ***** e, pasmem, a utilizei exatamente 5 VEZES. Ela ficou guardada, intacta e em perfeito estado de conservação. Hoje, ao decidir retomar o uso, liguei, acessei minha conta e comecei a sincronizar. No meio do processo, a bateria acabou. Até aí, algo completamente normal para um eletrônico, certo? Errado!
Quando conectei o aparelho ao carregador, a máquina simplesmente "bricou" e travou na tela a mensagem "PED TAMPERED".
Ou seja, a maquininha da Cielo possui um sistema falho que se auto-inutiliza e bloqueia o equipamento do cliente apenas porque a bateria descarregou!
Como se não bastasse esse absurdo técnico, o pior estava por vir no atendimento.
Entrei em contato com o suporte da Cielo e fui atendido pela funcionária *****. A resposta que recebi foi um verdadeiro deboche: ela me informou friamente que a máquina havia sido "descontinuada", que a Cielo não daria suporte, não faria o reparo, não faria a troca e que, se eu quisesse voltar a vender, eu que tirasse dinheiro do bolso para COMPRAR UMA NOVA!
A Cielo programa as máquinas para travarem e depois usa a desculpa de "produto descontinuado" para forçar o cliente a comprar um equipamento novo. Isso tem nome: Obsolescência Programada e Prática Abusiva!
Para a Cielo, que parece desconhecer as leis brasileiras, deixo o lembrete do Código de Defesa do Consumidor (CDC):
- Vício Oculto (Art. 18 e Art. 26, 3 do CDC):
Esse erro "PED TAMPERED" gerado por falta de carga na bateria é um vício oculto de fabricação e software da Cielo. Pela lei, o prazo para reclamação de vícios ocultos começa a contar no momento em que o defeito é descoberto (hoje!), e não da data da compra.
- Obrigação de Suporte (Art. 32 do CDC):
A lei é clara! Mesmo que o fabricante cesse a produção de um produto (descontinuação), ele é OBRIGADO a manter a oferta de componentes, peças de reposição e suporte técnico por um período razoável de tempo. Dizer "foi descontinuada, compre outra" é uma infração gravíssima ao direito do consumidor!
Eu não vou aceitar ser [Editado pelo Reclame Aqui] por uma falha do sistema da Cielo e muito menos ser coagido a comprar um aparelho novo.
Exijo uma solução imediata: o reparo da minha máquina, o desbloqueio ou a troca por um modelo equivalente sem custos adicionais.
Caso o meu problema seja empurrado com a barriga com respostas prontas, minha próxima parada será no PROCON e no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) para exigir não só a máquina, mas danos materiais e morais pela perda de vendas.
Aguardo uma solução decente!
13/05/2026 às 09:35
Olá, Bruno!
Bom dia! Espero que você esteja bem.
Antes de tudo, quero agradecer pela confiança em nosso trabalho. Seguimos sempre comprometidos em oferecer soluções com transparência, cuidado e atenção às suas necessidades.
Hoje, às 09h28, realizamos algumas tentativas de contato pelos números cadastrados, mas não conseguimos falar com você naquele momento.
Ainda assim, trago uma ótima notícia :
As máquinas compradas da Cielo foram descontinuadas e, por isso, infelizmente não é mais possível realizar a manutenção do equipamento. Pensando em não te deixar no prejuízo, realizamos o estorno do valor pago na época da compra. O crédito será feito no domicílio bancário cadastrado em sistema em até 5 dias úteis.
Aproveito para reforçar que, caso você tenha interesse em continuar com a Cielo, será um prazer seguir com você! Atualmente, não trabalhamos mais com máquinas compradas, mas temos outras opções que podem se adequar melhor ao seu negócio, como:
máquina alugada;
máquina em comodato;
venda por celular.
A solicitação pode ser feita diretamente pelo site ou pela nossa central de relacionamento. Se preferir, posso te ajudar por aqui mesmo — é só me avisar que faço tudo para você .
Sua interação é muito importante para nós, pois nos ajuda a evoluir constantemente e a aprimorar cada vez mais nossos serviços e atendimento.
Agradeço sinceramente pela sua paciência e compreensão durante todo esse processo.
Se tiver qualquer dúvida ou precisar de mais informações, sigo à disposição — é só nos responder pelo campo “Responder Empresa”.
Desejo a você uma excelente semana!
Equipe Reclame Aqui | Cielo
19/05/2026 às 10:16
Prometeu e compriu, fez o estorno e resolveu o problema!