Reclamação de curso: Pedido de reembolso negado após desistência de pagamento

23/04/2026 às 16:25

Participei de uma palestra e gostei muito do conteúdo, dei entrada para fazer um curso, mas não vou conseguir pagar o conforme combinei com vendedor no dia. Entrei em contato com suporte para pedir reembolso mas foi negado. Estou pedindo reembolso porque não vou conseguir terminar o pagamento e estou com medo de sujar meu nome.

23/04/2026 às 16:42

Olá,
Agradecemos pelo feedback positivo sobre a palestra e o conteúdo apresentado.
Compreendemos a sua preocupação em relação ao pagamento e à possibilidade de inadimplência. Gostaríamos de tranquilizá-la informando que não haverá negativação do seu nome em razão desta situação.
Em relação ao pedido de reembolso, esclarecemos que a contratação foi realizada presencialmente em nosso estabelecimento, mediante assinatura de contrato, razão pela qual não se aplica o direito de arrependimento previsto para compras realizadas fora do estabelecimento comercial.
Buscando uma solução adequada ao seu momento atual, estamos oferecendo a possibilidade de migrar para um treinamento com valor compatível ao montante já pago na entrada, para que você possa aproveitar seu investimento sem comprometer seu orçamento.
Seguimos à disposição para auxiliá-la na melhor alternativa através do nosso e-mail [email protected] ou whatsapp (11) 96552-0697.

Equipe ICF

24/04/2026 às 15:35

Minha experiência foi muito positiva, resolveram meu problema rápido e estou adorando conteúdo.