Valores abusivos na festa junina infantil

28/06/2025 às 19:25
ID: 220792233
Prezados responsáveis pela organização da festa junina,
Venho, por meio desta, expressar minha insatisfação com a condução do evento junino promovido para as crianças, especificamente no que diz respeito aos preços abusivos praticados durante a festividade.
A começar pelo valor cobrado na entrada, de R$ 25,00 por pessoa, o que já representa um custo elevado para uma atividade escolar que deveria priorizar o acesso das famílias e o bem-estar dos alunos. Além disso, ao ingressar no local, fui surpreendida com os valores excessivos cobrados por comidas, bebidas e até pelas brincadeiras itens que tradicionalmente fazem parte do espírito das festas juninas de forma acessível e inclusiva.
Como se não bastasse, em determinado momento, fui solicitada a levantar da mesa em que estava sentada com minha filha, sob a justificativa de que aquele espaço também era cobrado à parte. Tal prática, além de desrespeitosa, reforça o sentimento de exclusão e elitização de um evento que deveria ser comunitário, acolhedor e voltado às crianças.
A experiência foi, infelizmente, frustrante. Entendo que eventos demandam organização e investimento, mas é preciso equilíbrio, transparência e sensibilidade social na definição de custos, principalmente quando se trata de um ambiente escolar voltado ao público infantil.
Espero que esta manifestação seja levada em consideração para que eventos futuros sejam mais acessíveis e respeitosos com todas as famílias envolvidas.
Obrigada pela atenção, espero que não aconteça novamente.