O que aconteceu
Sou um grande fã de cinema e, sempre que posso, assisto filmes na tela grande.
Em São Carlos, minha preferência sempre foi do Cine São Carlos, tanto por ser num local central como por não ser um cinema de shopping e priorizar filmes legendados.
Pois bem... no dia 09/04/16, depois de algumas semanas da estreia de Batman vs Superman, fui ver o filme acompanhado de minha namorada, meu irmão e um amigo. Tudo corria bem quando percebi que estava suando dentro da Sala 2 do Cine São Carlos (inaugurada há menos de 6 meses) e que o motivo disso era um dos 2 ar-condicionado da sala estar desligado. Achei um absurdo, ainda mais que a sala tinha mais da metade da sua lotação ocupada. Como o filme já passava de sua metade, decidi por encarar o ambiente quente ao invés de sair na metade do filme. Outras pessoas não tiveram como fazer tal escolha e tiveram de sair da sala por estarem a passar mal com o calor e abafo.
Ao final do filme, ao sair da sala, tanto por pressa em sair daquele ambiente quente quanto pela muvuca formada pelas pessoas que saiam do mesmo espaço, não encontrei um único funcionário para poder reclamar do ar. Dessa feita, ao chegar em casa, procurei pela página do Facebook do Cine São Carlos para poder fazer a reclamação. Num primeiro momento, não encontrei o campo de mensagens da página. Também não encontrei como postar como um usuário na mesma nem encontrei um email no campo de contato da página do cinema. Dessa feita, no dia 10/04/16, fiz uma postagem em meu próprio Facebook marcando a empresa mais de uma vez no mesmo.
Como não houve nenhuma resposta e que, como já relatei, não há meios de comunicação fácil com a empresa, no dia 14/04/16, a única opção que vi foi a de publicar um comentário em algum post do Cine São Carlos. Como o meu problema foi durante o filme Batman vs Superman, foi numa publicação sobre o filme que, novamente, fiz minha reclamação, somando à mesma uma solicitação um pedido de desculpas e uma reclamação sobre a falta de meios de atendimento ao público.
E qual não é minha surpresa quando, no dia 15/04/16, entro na página do Cine São Carlos e vejo que meu comentário foi apagado! Tal surpresa só não foi maior que a surpresa de descobrir que fui BANIDO da página do Cine São Carlos! Um absurdo sem tamanho! Não desrespeitei o cinema nem fui ofensivo com o mesmo em momento algum! E mais: ao comentar o fato com um amigo, o mesmo foi até o post que eu havia comentado e fez uma reclamação pelo fato de eu ter sido banido da página, com o resultado do mesmo também ter sido banido da página!
Depois de passado o baque com a atitude do cinema, empresa que sempre tive em alta consideração, decidi que não mais frequentaria tal local e faria o possível para alertar os demais consumidores do total descaso com o qual essa empresa trata os seus clientes.
Espero, sinceramente, que outras pessoas não passem por isso.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento4No dia de hoje, 27 de maio de *******, as 15h32, um representante da empresa entrou em contato comigo por telefone. Isso ocorreu pois, no dia 18 de maio, protocolei uma reclamação sobre meus problemas com a empresa no Procon São Carlos.Em resumo, foi-me ******* tanto pela reclamação sobre o ar-condicionado desligado como pelo ocorrido com a página do Facebook da empresa, sendo justificado que as reclamações sobre o ar-condicionado, geralmente, são reclamações sobre ele estar muito frio e que a página do Facebook é administrado por um terceiro e que a mesma só é usada para divulgação e não reclamação. Além disso, qualquer reclamação futura poderia ser feita diretamente no cinema ou com esta pessoa que me contatou e, também, fui convidado a não deixar de frequentar o cinema.Dessa feita, minha impressão com o atendimento do meu caso é que ele foi demorado por conta da empresa não ter grande preocupação em ter canais de contato com seus clientes além do pessoal e só foi contemplado após meu contato com o Procon. Isso é algo que a empresa deve melhorar com urgência. Todavia, a empresa mostrou-se bastante solicita em seu contato e isso é um ponto positivo para a mesma. Com isso, convenceram-me a não deixar de frequentar esse cinema e conseguiram melhorar um pouco a imagem arranhada que haviam deixado comigo.