Cobrança indevida, informações contraditórias e falta de higiene no Cine A

Uberaba - MG
14/12/2025 às 09:43
13/12/2025
Cobrança indevida, informações contraditórias e falta de higiene experiência inaceitável
No dia 13/12/2025, estive no Cine A São João da Boa Vista/SP com minha família e fui submetida a falha na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).
Na entrada, uma funcionária informou de forma clara que crianças até 2 anos não pagam ingresso. Com base nessa informação, adquiri 3 ingressos (minha filha de 12 anos com meia-entrada por ser estudante, eu e meu marido com inteira) e combo de pipoca, refrigerante e chocolate, totalizando cerca de R$ 170,00.
No momento da retirada do combo, outra funcionária passou a exigir ingresso para meu filho de 2 anos, alegando que a cobrança seria a partir dessa idade, contrariando a informação inicial, o que configura violação ao dever de informação (art. 6, III, CDC). Mesmo após explicar que a criança ficaria no colo e não usufruiria adequadamente da sessão, fui informada de que a atendente era a gerente e que não haveria exceção.
Diante do constrangimento, fui obrigada a pagar meia-entrada, caracterizando cobrança indevida (art. 42, CDC). Ressalto que a criança não conseguiu assistir ao filme, pois a poltrona à frente bloqueava parcialmente sua visão, permanecendo no colo durante o curto período de interesse, conforme fotos.
A situação foi agravada por:
Ausência de canudos para as bebidas;
Banheiro sem papel higiênico e em condições inadequadas, também registrados em fotos.
Os fatos configuram serviço defeituoso (art. 14, CDC) e descumprimento da oferta (art. 30, CDC). Aguardo solução no prazo legal.
ESPERO DA EMPRESA
Reembolso imediato do valor pago indevidamente referente ao ingresso do meu filho de 2 anos;
Posicionamento formal por escrito sobre a política de cobrança para crianças, evitando novas informações contraditórias;
Providências quanto às condições de higiene e treinamento da equipe, especialmente no atendimento ao consumidor.
17/12/2025 às 14:09
Prezada *****,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente os transtornos ocorridos durante sua visita à nossa unidade no dia 13/12/2025. Pedimos sinceras desculpas pelo desconforto causado, pois essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Em relação à cobrança do ingresso de seu filho menor de 2 anos, compreendemos o constrangimento gerado pelas informações divergentes prestadas durante o atendimento. Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao cliente.
Gostaríamos também de esclarecer que nossa política prevê a cobrança de meia-entrada para crianças, bem como a disponibilidade de assentos infantis próprios, que permitem maior conforto e segurança para que a criança possa assistir ao filme em seu próprio lugar. Ainda assim, reconhecemos que essa informação não foi transmitida de forma clara no momento do atendimento, ponto que já está sendo tratado internamente para evitar novas ocorrências.
Quanto às demais situações mencionadas, como a ausência de canudos, condições do banheiro e falhas no atendimento, informamos que ajustes internos e orientações às equipes responsáveis já estão em andamento, com o objetivo de corrigir os pontos levantados e melhorar continuamente a experiência dos nossos clientes.
Nossa equipe de atendimento já entrou em contato com você via WhatsApp, por meio do número disponibilizado na plataforma, para dar seguimento ao atendimento e prestar todo o suporte necessário.
Reiteramos nosso pedido de desculpas e agradecemos seu feedback, que é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Cine A
11/03/2026 às 22:54