Funcionários do cinema interromperam a sessão de filme repetidamente, prejudicando a experiência do espectador e solicitando reembolso.

Osasco - SP
08/07/2026 às 00:12
Olá,
Gostaria de registrar uma reclamação referente à sessão do filme Supergirl, realizada em 07/07/2026, às 21h20, no Cine A do Parque Continental.
Durante o filme, funcionários entraram repetidamente na sala, pelo menos cinco vezes, circularam pelas laterais, ficaram observando os espectadores e desceram as escadas fazendo barulho. Como a sala estava praticamente vazia, com aproximadamente oito pessoas, toda essa movimentação ficou ainda mais perceptível e prejudicou bastante a minha experiência e concentração durante o filme.
O ocorrido não estava relacionado a qualquer comportamento inadequado da minha parte. Inclusive, outros espectadores presentes também reclamaram da movimentação e do incômodo causado pelos funcionários.
Diante da sessão prejudicada pela própria equipe do cinema, solicito o reembolso integral do meu ingresso, no valor de R$ 22,00, preferencialmente pelo mesmo meio de pagamento utilizado.
Segue anexo o comprovante da compra.
Aguardo retorno e solução.
Kauan F. Rodrigues
08/07/2026 às 16:54
Olá, Kauan!
Agradecemos por sua comunicação e por compartilhar sua experiência em nosso cinema. Lamentamos pelo ocorrido.
Gostaríamos de esclarecer que essa ação faz parte de um procedimento padrão de segurança adotado por nossa equipe, com o intuito de garantir a melhor experiência possível a todos os nossos clientes. Nossas práticas incluem a supervisão do ambiente para assegurar a iluminação adequada, o controle do volume do áudio e a qualidade da projeção, além de garantir a segurança de todos os presentes.
Entendemos que essa ação pode ter causado desconforto e, por isso, reforçamos com o gerente responsável o alinhamento desses procedimentos com nossa equipe. O objetivo é minimizar qualquer impacto na experiência do público enquanto mantemos um ambiente seguro e agradável.
Agradecemos novamente por sua compreensão e por nos dar a oportunidade de melhorar nossos serviços. Estamos sempre à disposição para ouvir suas sugestões e garantir que sua próxima visita seja plenamente satisfatória.
Cine A.
09/07/2026 às 17:02
Olá, Cine A.
Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada não resolve a minha reclamação nem responde objetivamente à minha solicitação de reembolso.
Entendo que existam procedimentos de segurança e verificação de sala. No entanto, o problema relatado não foi a existência de uma vistoria, mas sim a forma excessiva, repetitiva e invasiva como ela ocorreu durante a sessão.
Se havia necessidade de verificar iluminação, áudio, projeção ou qualquer outro aspecto técnico, isso deveria ter sido feito antes da sessão ou, no máximo, de forma pontual e discreta. Não faz sentido que funcionários entrem repetidamente na sala durante o filme, por cinco, seis ou mais vezes, descendo escadas, circulando pelas laterais, observando os espectadores e causando barulho.
A sessão estava funcionando normalmente: projeção, áudio e iluminação não apresentavam qualquer problema aparente. Portanto, a repetição dessas entradas não contribuiu para melhorar a experiência; pelo contrário, foi justamente o que prejudicou a sessão.
Como a sala estava com poucas pessoas, a movimentação ficou ainda mais evidente e desconfortável. Inclusive, outros espectadores também demonstraram incômodo com a conduta da equipe.
Dessa forma, não considero adequado classificar o ocorrido apenas como um procedimento padrão. Um procedimento padrão não pode comprometer a experiência do consumidor durante o serviço contratado. A experiência pela qual paguei foi diretamente afetada por ações da própria equipe do cinema.
Por esse motivo, considero que houve falha na prestação do serviço e mantenho minha solicitação de reembolso integral do meu ingresso, no valor de R$ 22,00, referente à sessão de Supergirl, do dia 07/07/2026, às 21h20, no Cine A Parque Continental.
Aguardo uma solução objetiva para o caso, e não apenas uma justificativa genérica sobre procedimentos internos.
*****
10/07/2026 às 14:08
Olá, Kauan!
Agradecemos pelo seu contato novamente e, mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno.
Após a análise do ocorrido, informamos que, neste caso, não será possível realizar o reembolso, uma vez que a sessão foi assistida até o seu encerramento.
Gostaríamos de esclarecer que o procedimento mencionado é realizado durante a sessão com o objetivo de verificar se a exibição está ocorrendo adequadamente e garantir a melhor experiência possível para todos os clientes, não sendo realizado com a intenção de interromper a sessão. Também ressaltamos que, caso qualquer situação esteja causando desconforto durante a sessão, é importante que ela seja comunicada imediatamente à equipe da unidade. Dessa forma, poderemos adotar as medidas necessárias para solucionar a situação ainda durante a exibição.
De toda forma, entendemos que essa situação impactou negativamente a sua experiência. Por isso, seu relato foi encaminhado ao setor responsável, que já está adotando as medidas necessárias para revisar esse procedimento e minimizar qualquer interferência durante as sessões.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. O seu feedback é muito importante e contribui para a melhoria contínua de nossos serviços. Esperamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente e proporcionar uma experiência muito mais satisfatória.
Cine A
13/07/2026 às 22:19
Olá, Cine A.
Agradeço o retorno, porém não concordo com a justificativa apresentada para negar o reembolso.
O fato de eu ter permanecido na sala até o encerramento do filme não afasta a falha na prestação do serviço nem significa que eu tenha concordado com o ocorrido. Sair da sessão significaria perder definitivamente parte ainda maior do serviço pelo qual paguei.
O problema foi causado pela entrada excessiva e barulhenta dos próprios funcionários, por cinco, seis ou mais vezes, durante uma sessão que transcorria normalmente, sem problemas aparentes de áudio, projeção ou iluminação. A própria empresa reconhece que a situação impactou negativamente minha experiência e informa que está revisando o procedimento, o que confirma que a forma como ele foi executado precisava de correção.
Também não considero razoável transferir ao consumidor a responsabilidade de abandonar o filme para procurar um funcionário e relatar uma interferência provocada pela própria equipe do cinema. Uma verificação interna deve ser realizada de maneira discreta, organizada e sem prejudicar o serviço contratado.
A alegação de que a sessão foi assistida até o final, portanto, não responde ao ponto central da reclamação: o serviço teve sua qualidade e seu valor reduzidos pela atuação repetitiva da própria equipe.
Diante disso, reitero a ocorrência de falha na prestação do serviço e mantenho minha solicitação de reembolso integral do ingresso, no valor de R$ 22,00, referente à sessão de Supergirl, realizada em 07/07/2026, às 21h20, no Cine A Parque Continental.
Caso a empresa mantenha a negativa sem apresentar uma solução efetiva, registrarei a reclamação nos canais oficiais de defesa do consumidor, anexando o comprovante, o histórico completo das respostas e o reconhecimento da própria empresa de que a situação impactou negativamente minha experiência.
Aguardo uma solução objetiva.
*****