Queda de cliente no cinema por falta de iluminação e ausência de suporte pós-acidente

Belo Horizonte - MG
02/06/2026 às 23:25
No sábado, dia 30/05, estive com minha esposa e meu filho na sessão das 18h45 do filme Mandalorian.
Por volta das 20h, durante a exibição, minha esposa precisou se dirigir ao banheiro. Ao descer a escada da sala de cinema, sofreu uma queda no último degrau devido à falta de iluminação adequada no local. A sala estava tão escura que ninguém percebeu a queda no momento para prestar auxílio.
Após o acidente, seu tornozelo inchou imediatamente e, diante da gravidade aparente da lesão, deixamos o cinema e seguimos diretamente para o hospital para atendimento médico.
O que mais nos causou indignação foi a completa ausência de assistência por parte da equipe do cinema. Ao sairmos da sala, um funcionário apenas solicitou a devolução dos óculos 3D. Mesmo informando que minha esposa havia acabado de cair dentro das dependências do cinema e apresentava dificuldade para caminhar, não recebemos qualquer tipo de apoio, orientação, registro da ocorrência ou encaminhamento para atendimento.
Inicialmente, suspeitou-se de uma distensão ligamentar. Entretanto, após consulta com ortopedista e realização de exames de imagem, foram constatadas fissuras ósseas decorrentes da queda. Como consequência, minha esposa precisará utilizar bota ortopédica por pelo menos três semanas, além de seguir tratamento médico e permanecer com limitações em sua rotina diária.
Além da dor e do transtorno físico, estamos enfrentando despesas médicas, custos relacionados ao tratamento, alterações em nossa rotina familiar e profissional, bem como a necessidade de auxílio constante para atividades que ela normalmente realizaria sozinha.
No próprio dia do ocorrido busquei contato com a empresa para relatar o acidente e solicitar apoio. Registrei o caso pelo chat do cinema, enviei mensagens pelo Instagram solicitando um telefone para contato, encaminhei manifestação pelo SAC e também por e-mail. Apesar de todas essas tentativas, até o momento não recebi qualquer retorno, posicionamento ou demonstração de preocupação com o ocorrido.
Diante da gravidade da situação, considero inadmissível não apenas a falta de iluminação adequada em uma área de circulação de clientes, mas também a ausência de assistência após o acidente e o total descaso demonstrado pela empresa diante das diversas tentativas de contato realizadas.
Solicito um posicionamento formal da empresa, esclarecimentos sobre as medidas que serão adotadas para evitar que outros clientes passem pela mesma situação e uma proposta de solução compatível com os danos, transtornos e prejuízos causados à minha esposa e à nossa família.
Aguardo retorno com urgência.
05/06/2026 às 17:50
Prezado Sr. Marcos,
Recebemos suas manifestações e realizamos a devida apuração interna dos fatos relatados.
Inicialmente, lamentamos o acidente ocorrido e desejamos uma pronta recuperação à sua esposa.
Após a análise das informações disponíveis, não foram identificadas irregularidades nas instalações, na sinalização ou nas condições de utilização do local que permitam associar o ocorrido a qualquer falha na prestação dos serviços do cinema.
Dessa forma, a apuração realizada não constatou elementos que indiquem responsabilidade do empreendimento pelos fatos narrados.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos que se fizerem necessários.
Bill
Relacionamento ao Cliente - Cine A