Transtorno e Prejuízo Após Pagamento Via PIX no Cinema

Sorocaba - SP

29/07/2026 às 06:06

No dia 28/07, fui ao cinemais Araxá acompanhada da minha enteada e de uma amiga para assistir ao filme Minions. Ao chegar, realizei a compra de dois ingressos e dois combos de pipoca no terminal de autoatendimento. No momento em que efetuei o pagamento via PIX, houve um pico de energia, interrompendo a operação.

Procurei imediatamente a gerente para relatar o ocorrido. Ela verificou o sistema e informou que o pagamento não havia sido creditado na conta do cinema. Em seguida, conferi o aplicativo do meu banco e constatei que o valor também não havia sido estornado.

A gerente então me orientou a realizar um novo pagamento, alegando que, provavelmente, o banco faria o estorno no dia seguinte. Recusei essa alternativa, pois não considerava razoável pagar novamente por uma compra cujo valor já havia sido debitado da minha conta, sem qualquer garantia de ressarcimento.

Sugeri que as crianças pudessem entrar para assistir ao filme enquanto a situação era resolvida e que, caso fosse necessário, acertaríamos posteriormente qualquer pendência. No entanto, a gerente recusou essa possibilidade.

Permanecemos aguardando por aproximadamente 50 minutos em frente ao caixa, enquanto a gerente tentava solucionar a situação por telefone. Somente após esse longo período foi constatado que o pagamento via PIX havia, de fato, sido creditado na conta do cinema.

Infelizmente, devido à demora na resolução do problema, não conseguimos entrar na sessão e perdemos completamente o filme, apesar de o pagamento ter sido efetivamente recebido pelo cinema. Além do prejuízo financeiro momentâneo, passamos por um grande constrangimento e tivemos um momento de lazer frustrado por uma falha que não foi causada por nós.

Registro esta reclamação para demonstrar minha insatisfação com a condução do atendimento, que careceu de agilidade, bom senso e foco na solução do problema, causando prejuízo e transtornos desnecessários aos consumidores.