Minha experiência no Kinoplex foi péssima sala quente, assentos sujos e som baixo

24/09/2026 às 13:49
Na terça-feira, fui ao Kinoplex do Shopping Via Park com minha família para assistir ao filme Resident Evil, na sessão das 17h. Compramos 4 ingressos e tivemos uma das piores experiências que já vivenciamos em um cinema.
A sala estava extremamente abafada e quente, dando a impressão de que o ar-condicionado estava desligado ou funcionando de maneira completamente inadequada. Foi uma situação muito desconfortável durante toda a sessão, especialmente porque se trata de um serviço cujo ingresso possui valor elevado.
Além disso, os assentos eram extremamente desconfortáveis, de péssima qualidade e faziam muito barulho. As cadeiras rangiam constantemente, inclusive as ocupadas pela minha família. O problema não se limitava aos nossos lugares: os assentos de outras pessoas na sala também rangiam, produzindo barulhos repetitivos que atrapalhavam completamente a concentração e a experiência de assistir ao filme. A sensação era de estar sentado em um assento velho de ônibus, e não em uma sala de cinema.
A sujeira dos assentos e da própria sala também era absurda. Havia poeira acumulada nos cantos e nas cadeiras, com aparência de falta de limpeza e manutenção. O ambiente transmitia a impressão de uma sala abandonada, sem o cuidado mínimo esperado de uma rede de cinemas desse porte.
A estrutura da sala também é muito mal planejada. A tela é pequena em relação ao tamanho do ambiente, e os assentos localizados nas partes mais altas ficam em uma posição extremamente desconfortável. Para conseguir assistir, é necessário manter o pescoço inclinado para baixo durante o filme, causando desconforto e risco de torcicolo. O mínimo esperado seria que a disposição dos assentos, a altura e o tamanho da tela permitissem assistir olhando para frente, sem forçar a postura.
A qualidade da exibição também foi muito ruim. A imagem apresentava manchas ou elementos visuais que deixavam a sessão com aparência de baixa qualidade não sei afirmar se o problema estava na tela, no projetor ou em outro equipamento, mas o resultado para o público foi uma imagem claramente insatisfatória. O som também estava baixo, prejudicando a compreensão e o envolvimento com o filme.
Por fim, há uma questão grave envolvendo o preço dos ingressos e a chamada promoção De 2 em 1. Compramos 4 ingressos, mas o valor de um ingresso inteiro fora da promoção estava chegando a aproximadamente R$ 50,00, ou mais de R$ 40,00. Considerando que, na promoção, o ingresso inteiro sairia na faixa dos R$ 20,00 e poucos, fica a dúvida sobre a real vantagem oferecida ao consumidor.
Ou estão cobrando um valor completamente absurdo por uma das piores salas de cinema que já frequentei, ou a divulgação da promoção induz o consumidor ao erro, apresentando uma vantagem que, na prática, não corresponde ao preço normalmente cobrado. É inadmissível pagar esse valor e receber uma experiência tão ruim, com sala quente, assentos sujos, desconfortáveis e barulhentos, estrutura inadequada, imagem manchada e som baixo.
Solicito uma explicação formal sobre:
O funcionamento do ar-condicionado na sessão mencionada;
A limpeza e a manutenção dos assentos e da sala;
Os ruídos constantes dos assentos;
A qualidade da imagem e do som durante a sessão;
O planejamento estrutural da sala e a posição inadequada dos assentos;
A composição real dos preços e as condições da promoção De 2 em 1.
O Kinoplex precisa entender que não se trata de uma simples insatisfação, mas de uma prestação de serviço extremamente abaixo do aceitável. Uma sala nessas condições não deveria estar sendo utilizada, muito menos com cobrança de ingresso tão elevada.
Foi uma experiência decepcionante, desconfortável e incompatível com o preço cobrado. Espero que a empresa investigue o ocorrido e tome providências concretas, em vez de apresentar uma resposta genérica.
Exijo soluções e explicações