Problemas com Meia-Entrada para Estudante

Campinas - SP

14/01/2016 às 13:18

Fui ontem ao cinema Kinoplex Dom Pedro e, como sou estudante, levei minha carteirinha de estudante da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) que por um problema pessoal foi reemitida e, portanto, é provisória. Por não constar informações suficientes para comprovação de vínculo, levei também um Atestado de Matrícula, que é um documento impresso diretamente do site da Universidade e que comprova o vínculo ativo com a Instituição (como já precisei em outras eventualidades).

No guichê, a funcionária disse que meu atestado de matrícula estava com data de ******* e eu esclareci para ela que ela estava olhando no campo escola anterior - e que, portanto, ela estava se referindo ao Ensino Médio e não a Graduação. Posteriormente, ela me disse que no documento não constava a data de conclusão de curso o que, a propósito, em nenhum momento, nenhuma informação oficial ou placa no cinema esclarecia essa necessidade.

Eu mostrei para ela que no documento, além de constar os dados de “Integralização”, um campo com a informação de “curso em andamento”, e inclusive que o atestado terminava com a frase “...estando o aluno matriculado no período letivo atual”, ainda consta, no rodapé do documento a data da Emissão, que era, aliás, a data de ontem, 13/01/*******, mesma da data da sessão.

A atendente consultou o gerente e voltou com a informação de que “hoje eles aceitariam...” meu documento, o que, na verdade, me deixou ainda mais insatisfeita. Primeiro porque não havia nenhuma irregularidade na minha documentação; segundo porque não havia nenhuma informação clara ou oficial do cinema de que seria cobrada a data de conclusão do curso em qualquer documento apresentado (coisa que, aliás, é impossível de prever, uma vez que o aluno pode atrasar o curso e permanecer aluno, não é verdade?); terceiro porque o documento estava sendo, diversas vezes, mal interpretado, por mais que constassem diversas informações claras de que sou aluna e estou matriculada; e por final, porque o cinema não estava me fazendo um favor de “deixar passar”. Conforme expliquei acima, a documentação estava completa, regular e, portanto, a meia-entrada é um direto meu!

Percebendo minha insatisfação a funcionária chamou o gerente que, mais uma vez, tentou manter o discurso de que o documento não tinha a informação de conclusão e seguiu com os mesmos erros de interpretação. Por final, quando aleguei que constava uma data de Emissão recente no documento ele me disse que não aceitavam a data de impressão.

E, vejam, no documento não está escrito “impressão”, mas “emissão”, que são coisas bastante diferentes.

Enfim, por todo o ocorrido e

15/01/2016 às 15:05

Prezada Manoela,

Lamentamos o ocorrido.

Nossos gerentes são orientados para aceitarem todos os documentos oficiais emitidos pela instituição de ensino que comprovem o vínculo do aluno com a mesma, como carteirinhas, boleto de mensalidade, declaração de matricula, grade horária.

Para evitarmos futuros mal entendidos, iremos reforçar o treinamento de todos os funcionários da bilheteria e gerentes do cinema em comento.

Sua reclamação é muito importante para que possamos melhor atende-la.

Departamento de Marketing

Kinoplex, Cinema ao Máximo