Poltrona quebrada na sala IMAX causa dor lombar e indignação

Guarulhos - SP

21/07/2026 às 08:44

Prezados,

Gostaria de registrar minha profunda indignação com a experiência terrível que tive ontem na sala IMAX do cinema localizado no Shopping Bourbon. Planejei uma ida ao cinema com a minha namorada, compramos os ingressos antecipadamente e, ao chegarmos à sala (que estava lotada), me deparei com a minha poltrona (L15) completamente quebrada.

O assento estava cedendo, me deixando em uma posição diagonal, com o peso do corpo caindo para o lado esquerdo. Antes que a situação ficasse insustentável, chamei uma funcionária do cinema para solicitar ajuda. A colaboradora olhou a situação, saiu e, em menos de 1 minuto, voltou com um pedaço de papel. Na nossa frente, ela dobrou e rasgou o que seria um "vale 1 ingresso", entregou para mim, pediu desculpas e disse que não havia mais nada que pudesse ser feito.

Essa "solução" é um completo absurdo e um descaso com o consumidor. O cinema ignorou totalmente o fato de que eu estava lá acompanhado. Nós fomos juntos para compartilhar uma experiência. De que adianta me dar um (1) ingresso de cortesia, rasgado de qualquer jeito, se a experiência do casal foi arruinada ali mesmo? A atitude da funcionária demonstrou zero empatia e nenhum preparo para lidar com a falha na estrutura de vocês.

Como a sala estava cheia e não havia como trocar de lugar, fui obrigado a assistir a um filme de mais de 3 horas de duração sentado de forma completamente torta. O resultado? Acordei hoje com dores intensas na região lombar. Estou trabalhando com extrema dificuldade, lidando com a sensação horrível de ter algo fora do lugar nas costas por conta da negligência do cinema com a manutenção de uma sala que, por ser IMAX, cobra um valor premium.

Estou anexando as fotos que comprovam o estado da poltrona L15.

Diante do serviço defeituoso (Art. 20 do CDC), do descaso no atendimento e do dano físico causado à minha lombar, o mínimo que exijo é a emissão de um segundo vale-ingresso (para a minha namorada), para que possamos, quem sabe, tentar ter a experiência que pagamos para ter e que nos foi tirada.

Aguardo um retorno rápido e uma solução decente, que vá além de um pedaço de papel rasgado às pressas.

Vinícius Avila