Adestramento com métodos abusivos e falta de reembolso após cancelamento

Belo Horizonte - MG
14/11/2025 às 11:42
ID: 231901965
Em abril de 2024, contratei os serviços da Cipriano para adestrar meu filhote de Spitz Alemão, que na época tinha menos de 6 meses. Sempre tive muito receio em relação a adestramento, justamente por ser totalmente contra qualquer método que envolva violência, medo ou intimidação. Por isso, quando encontrei a Cipriano divulgando adestramento positivo.
Antes mesmo de fechar, fiz questão de conversar com a empresa para confirmar que se tratava apenas de técnicas baseadas em recompensa. Como sou leiga no assunto, confiei plenamente na explicação que me deram e foi justamente essa confiança que me levou a contratar o serviço.
No entanto, após o pagamento, encontrei no Instagram da própria empresa vídeos de cães sendo corrigidos com "coleira enforcadora", com puxões para ensinar o comportamento correto. Fiquei extremamente abalada e imediatamente questionei o vendedor, deixando claro que não aceitaria esse tipo de método. Mesmo assim, ele reforçou que o adestramento era positivo, e, mais uma vez, confiei.
As primeiras aulas confirmaram exatamente o que eu temia. Meu filhote era continuamente corrigido com a coleira enforcadora, e eu saía das aulas chorando, arrasada e me sentindo péssima por submeter meu cãozinho a isso. Foi ainda mais doloroso porque eu tinha perdido meu outro cão, de 14 anos, menos de um mês antes. Ver meu novo filhote passando por aquilo mexeu muito comigo emocionalmente.
Por isso, decidi cancelar o contrato, mesmo sabendo da multa, o que estava em contrato.
A empresa me garantiu o reembolso no prazo de 7 dias, contudo, já se passou MAIS DE UM ANO desde o cancelamento, e nada. Todos os WhatsApps da empresa me bloquearam, nunca mais me responderam e nunca me devolveram o valor devido.
Além de todo o transtorno emocional que essa experiência me causou, ainda tive que lidar com esse descaso completo no pós-venda. Me senti completamente enganada e desrespeitada.