Fui levada ao erro e tive prejuízo financeiro após ser aprovada em vaga de Auxiliar Administrativo e ser instruída a pagar por curso

Curitiba - PR
24/06/2026 às 20:45
Me candidatei a uma vaga de Auxiliar Administrativo, através da plataforma Catho, para a empresa Cirurgias São Francisco, com sede na cidade de Niterói, no estado do Rio de Janeiro. Recebi um e-mail dizendo que tinha sido aprovada para a vaga e precisaria fazer um curso de Gestão Administrativa Hospitalar, na instituição Anhanguera, para fazer a admissão. Realizei diversos pagamentos via Pix para a empresa *****, na expectativa de realmente realizar o curso e começar a trabalhar. Gostaria de uma posição da empresa sobre a questão, pois fui levada ao erro e tive um prejuízo financeiro.
15/07/2026 às 12:05
Olá, Mariah Debora.
Lamentamos profundamente pela situação. Infelizmente esta abordagem trata- se de uma [Editado pelo Reclame Aqui], onde utilizaram o nome da nossa empresa de forma indevida.
Esclarecemos que o Cirurgias São Francisco não solicita qualquer tipo de pagamento ou compra de curso para contratação de colaboradores. Nossos processos seletivos são transparentes e totalmente gratuitos.
Agradecemos seu contato e continuaremos tomando as medidas necessárias.
Permanecemos à disposição.
Equipe Cirurgias São Francisco.