Falha no agendamento de recall em concessionária resulta em viagem perdida e prejuízo para o cliente.

Guaçuí - ES
02/06/2026 às 15:45
À Gerência da Concessionária Passion Serra (Grupo Prime) e ao SAC Citroën Brasil,
Meu nome é ***** (CPF: *****), proprietário do veículo I/Citroen C4 Pallas 20GLM, ano/modelo 2008, placa *****, Renavam ***** e Chassi *****. Venho registrar minha profunda indignação com a grave falha de planejamento da oficina no dia de hoje (02/06).
Agendei previamente o serviço de recall da manta do capô na unidade Passion Serra. Para cumprir rigorosamente o horário, saí de Guaçuí/ES às 03h00 da manhã, rodando mais de 241 km em uma viagem de 4 horas de estrada acompanhado pelo meu pai.
Chegando lá, fui recebido pela ***** e pelo consultor *****. Ambos foram muito corteses, porém fui informado pelo ***** de que, devido ao fluxo apertado e à correria da oficina, o serviço não poderia ser feito no horário marcado e o carro só me seria entregue no dia seguinte.
Expliquei que moro a mais de 200 km de distância e trabalho à noite em regime de escala 12x36, precisando estar no meu posto em Guaçuí impreterivelmente às 19h00. O consultor tentou uma liberação com a oficina para entregar o carro no fim da tarde, o que continuou sendo inviável, pois o horário me faria chegar em Guaçuí depois das 19h00, causando a perda do meu dia de trabalho e prejuízo profissional. Tive que retornar sem o serviço feito.
Manifesto minha insatisfação com os seguintes pontos:
Desorganização com Agendamentos: Se a concessionária trabalha com horários marcados, tem a obrigação de reservar mão de obra para o período. O fato de o recall ser um serviço gratuito não dá à empresa o direito de tratar o tempo do cliente com descaso.
Prejuízo Financeiro e Desgaste Físico: Arquei com custos de combustível e pedágios, além do desgaste do veículo e do cansaço físico meu e do meu pai na madrugada, por um erro exclusivo de gestão da oficina.
Falta de Protocolo para o Interior: É inadmissível que um cliente que se desloca por mais de 240 km para atender a uma convocação de segurança da montadora não tenha prioridade de execução para evitar esse tipo de transtorno.
O recall de segurança continua ativo e pendente no meu chassi. Aguardo um retorno imediato da gerência sobre como pretendem reparar essa situação, visto que não arcarei com novos custos de viagem por um erro operacional da concessionária.
No aguardo de providências,