Indução a erro e cobrança indevida de IPVA e emplacamento de veículo ***** por concessionária Citroën Passion Vitória - ES

Espera Feliz - MG
25/06/2026 às 09:54
Fiz uma visita na Citroën Passion Vitória - ES de Vitória para conhecer o *****. Fiz teste drive, gostei do veículo mas disse que teria que comprar em Minas porque minhas isenções foram deferidas nesse Estado, contudo, me foi dito que eles poderiam me vender o veículo, aproveitando as isenções, condicionando apenas que eu retirasse na concessionária.
Me convenceram e assinei o pedido e me pediram um comprovante de residência no ES apenas para entrega do veículo, outros momentos mudavam o contexto que era para financiamento, etc.
O fato é que o veículo foi faturado para dentro do ES e quando fui emplacar em Minas não foi aceita a nota. Pedi retificacão do endereço, negaram e por fim o gerente inverteu a situação e disse que eu tinha assinado o pedido com endereço do Espírito Santo. Eu fui induzido a erro, como fica claro nas conversas salvas e já reconhecidas via ata notarial, fiquei com.o veículo parado quase quinze dias e como precisava me locomover fui até o Detran-es com a nota e emplaquei o veículo porque não poderia ficar parado, notadamente pelo fato de tenho uma pessoa idosa de ***** anos que mora comigo e acompanho um irmão que está em tratamento de câncer.
Tive que arcar com IPVA (a escolha do carro foi por conta da isenção total) e emplcamento e agora não posso transferir o carro ou solicitar isenção noutro Estado, haja vista que foi deferida em MG.
Toda conversa está no anexo, induções a erro e abusos.
Solicito resolução para não ter que acionar o judiciário