Atendimento veterinário negligente e com foco comercial no Citta Vet

08/01/2026 às 11:09

Já levei meu pet algumas vezes no Citta vet . Mas os últimos atendimentos das duas últimas consultas com plantonistas diferentes mostraram um total despreparo no atendimento . Mal examinaram meu pet já pediram exames caros e prescreveram múltiplas medicações todas caras .Que se vc tem um mínimo de conhecimento ( no meu caso sou médica então sei do q estou falando ) percebe-se que os profissionais não tem a menor ideia do q estão fazendo . Nenhum traquejo como animal sempre o deixa estressado o q obviamente dificulta o exame e por qq coisa pedem exames complementares sem nem ao menos terem tocado no pet ! Triste o descaso e o fundo apenas comercial da empresa ! Seria bom se os donos ficassem mais a par disso e tomassem um providência !

15/01/2026 às 10:26

Prezada Sra. Anna, bom dia.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sabemos que, quando um pet não está bem, o momento é naturalmente delicado, gera preocupação, insegurança e muitas emoções e sentimos muito que o atendimento não tenha sido percebido da forma que buscamos oferecer.

Na Città Vet, cada paciente é tratado com respeito, responsabilidade e cuidado, e cada tutor é ouvido com atenção. Por isso, ao tomarmos conhecimento da sua manifestação, realizamos uma apuração interna cuidadosa, analisando o prontuário, o relato da médica veterinária responsável e as imagens internas da unidade.

Durante o atendimento realizado em 06/01/2026, seu pet chegou com um quadro que exigia atenção clínica, apresentando diarreia há alguns dias, episódios de vômito e sinais de desconforto abdominal. O exame físico foi realizado dentro do que foi possível, sempre priorizando a segurança do animal, da tutora e da equipe, uma vez que ele demonstrava dor e comportamento reativo, o que infelizmente pode ocorrer em situações de sofrimento.

Diante dos achados clínicos, a médica veterinária indicou um exame de imagem com o objetivo de compreender melhor a origem do problema e oferecer a conduta mais adequada. Entendemos e respeitamos integralmente sua decisão de não realizar o exame naquele momento. A partir disso, foi proposta uma abordagem conservadora e sintomática, justamente por não ser possível fechar um diagnóstico definitivo sem a investigação complementar.

Em nenhum momento houve intenção de impor exames, tratamentos ou qualquer conduta de cunho comercial. Todas as recomendações tiveram como único objetivo o bem-estar do seu pet, dentro das boas práticas da Medicina Veterinária.

Ainda assim, lamentamos profundamente que a comunicação e a experiência como um todo não tenham sido positivas para você. Esse retorno é importante e nos ajuda a refletir sobre como podemos melhorar, especialmente na forma como acolhemos, explicamos e conduzimos situações emocionalmente difíceis.

Nos colocamos à disposição para conversar, esclarecer qualquer dúvida adicional e, se desejar, reavaliar o caso com outro profissional da nossa equipe, sempre com respeito, transparência e cuidado.

Receba nosso sincero desejo de melhora e bem-estar ao seu pet.

Equipe Città Vet