Produto incompleto e falta de solução da CJAU Ferramentas no Mercado Livre

Campinas - SP
24/06/2025 às 09:26
ID: 220383051
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta formalizar minha insatisfação com a compra do produto "Multifuncional 36V Dux60z Acessórios + BL1850 220V Makita", realizada em 11/06/2024 na Loja Oficial CJAU pelo Mercado Livre.
O problema:
O anúncio claramente especificava que o kit incluía:
Itens anunciados:
Porém, não recebi:
- 1 Acessório Motoserra Dux60 Makita 199925-4
- 1 Acessório Cabo Extensor Para Multifuncional Dux60 Makita LE400MP191E23-0
Tentativas de resolução:
1) Contatei o vendedor em 16/06 (sem resposta).
2) O chat foi aberto diretamente para resolução com o Mercado Livre, que ignorou a descrição do anúncio e ofereceu apenas:
- Reembolso parcial (ficando com o produto incompleto)
- Devolução total (perdendo o prazo de entrega e tendo que devolver tudo).
E se negou a dar transparência no valor proposto de reembolso parcial.
Minha solicitação:
Exijo o envio imediato dos acessórios faltantes, conforme descrito no anúncio, pois os itens estavam claramente listados na descrição (tenho prints como prova), preciso dos acessórios para uso profissional e o Mercado Livre não pode descumprir o que foi anunciado.
Se não resolverem em 5 dias úteis, acionarei o PROCON e órgãos competentes por publicidade enganosa (CDC Art. 37) e descumprimento contratual.
24/06/2025 às 15:21
Olá, Gustavo
Primeiramente, lamentamos muito pelo transtorno e pela insatisfação gerada durante sua experiência de compra. Prezamos sempre pela transparência, honestidade e pela melhor experiência possível para nossos clientes.
Gostaríamos de esclarecer um ponto muito importante sobre este ocorrido: o anúncio em questão foi criado de forma automática pela própria plataforma do Mercado Livre, através do recurso de catálogo da empresa. Este tipo de anúncio é padronizado e une diversos vendedores sob uma mesma publicação, vinculando produtos semelhantes, independentemente da composição real de cada oferta individual.
Por este motivo, infelizmente, a descrição e as imagens apresentadas no anúncio não foram produzidas ou controladas diretamente pela nossa loja. Inclusive, nós não comercializamos os acessórios citados (motosserra, cabo extensor ). Vendemos exclusivamente o equipamento principal (base) DUX60Z, acompanhado de duas baterias e um carregador, exatamente como consta na nossa nota fiscal e também nos detalhes do ******* após a compra.
Reforçamos que, assim que tomamos conhecimento da sua ******* rigorosamente os procedimentos previstos pela própria plataforma Mercado Livre, que oferece duas opções padrão para situações como essa: a devolução integral do pedido ou um reembolso parcial. Lamentavelmente, não conseguimos oferecer uma alternativa diferente, pois estamos limitados às regras e processos estabelecidos pela plataforma.
Queremos destacar que a nossa loja não compactua, de forma alguma, com qualquer prática de publicidade enganosa. Estamos sempre atentos às descrições dos nossos produtos, porém, nesse caso específico, a configuração do anúncio não estava sob nosso controle.
Nos colocamos à disposição para qualquer suporte adicional, seja para esclarecer mais dúvidas ou para auxiliá-lo no processo de devolução, se assim desejar. Reforçamos nosso compromisso com a sua satisfação e nossa total boa-fé na condução deste atendimento.
Equipe CJAU