Negativa de realização de raio-X para Petlove após aceite inicial e alegação de falta de clareza na requisição.

Fortaleza - CE
28/02/2026 às 18:12
ID: 241960827
Compareci por duas vezes à clínica para realizar o raio-X da pata da minha cachorrinha, que foi submetida a cirurgia em dezembro e necessita de acompanhamento radiográfico a cada 30 dias.
Na primeira ocasião, informei desde o início que o exame seria realizado por meio do plano Petlove inclusive antecipei a carência para evitar qualquer contratempo. O funcionário me informou que eu deveria ter solicitado duas carências de raio-X, e não apenas uma. Realizei a compra conforme orientado, porém, segundo ele, o procedimento não constava no sistema.
Hoje retornei à clínica para tentar novamente realizar o exame. Informei que desejava fazer o raio-X e que a clínica já estava, inclusive, com a requisição médica emitida pela profissional responsável pela cirurgia. Inicialmente, o atendente solicitou que eu aguardasse, pois seria chamada em breve. No entanto, ao mencionar que o pagamento seria pelo plano Petlove, ele pediu que eu aguardasse novamente e chamou o responsável pelo setor de radiografia.
Este, por sua vez, informou que o exame não poderia ser realizado sob o argumento de que a requisição não estaria clara quanto ao procedimento solicitado. Contudo, a requisição especifica expressamente tratar-se de radiografia de MTE, o que afasta qualquer alegação de dúvida quanto ao exame requerido.
Diante da sequência dos fatos, restou evidente a mudança de postura após a informação de que o procedimento seria realizado pelo plano Petlove, uma vez que, até então, o atendimento transcorria normalmente e fui orientada apenas a aguardar.