INSEGURANÇA COM IDAS E VINDAS DA EMPRESA EM ORÇAMENTO DE REFORMA DE SOFÁS

12/06/2021 às 08:42

Manifesto insatisfação com a Clami. Compramos jogo de sofás de três e dois lugares há bastante tempo. Com a estrutura ainda ótima, resolvemos trocar o revestimento de couro. Começando, não consegui encontrar o telefone do SAC no site. Após achá-lo por outros meios, passaram-me para outro, da loja da compra (SAC-Teodoro), com o que vi que cada loja tem um. A pedido deles solicitei o orçamento por email, com fotos dos sofás e dados de uma etiqueta em baixo deles, modelo, n do *******ção do couro. Dez dias depois não haviam respondido. Telefonei de novo, fui atendido por outra funcionária; disse que a outra não estava e passou a me atender. Dois dias depois veio o orçamento, com os prazos, o couro necessário (28 metros), o preço do serviço. Pedi confirmação desses detalhes, veio resposta e pedido de desculpas quanto ao preço, que era só do serviço e não do couro, que deveria ser comprado à parte, mas com outra pessoa, embora na própria loja. Houve desconto nesse serviço, que ficaria em R$-5.*******,00. Telefonei para outro número, conversei com um vendedor ("consultor"), que me passou orçamento com anotação de 42 metros do couro, valor de R$-14.*******,00. Questionei e informou-me que houve erro de digitação e que o preço era esse mesmo para os 28 metros. Embora achando isso muito estranho, ajustamos parcelamento melhor (havia do consultor uma certa pressa para enviar-me o link para pagamento com cartão de crédito) e pedi confirmação definitiva à funcionária do outro SAC quanto à entrega do material a ser feita internamente entre eles próprios (prevenindo hipótese de desencontros lá). Daí nova e desagradável surpresa: não eram mais 28 metros, mas 50 por se tratar de couro (isso mesmo, cinquenta), com pedidos de desculpas por mais esse erro, sendo que desde o início, e em todas as mensagens, fiz constar o couro e a especificação. Com isso, somente o couro, ao preço que eu já considerara exorbitante de R$-*******,00 por metro, passaria para R$-25.*******,00 que, somados ao serviço, daria um total de R$-31.*******,00!!!!!!!! Protestei com a funcionária do SAC, embora atenciosa (pediu-me desculpas pelo novo engano) e a partir daí o consultor do couro não mais fez contato, o que de resto nem quero, dada essa insegurança no trato comigo, o que me torna lícito sentir absoluta desconfiança no trabalho da empresa, a qual jamais procurarei de novo.

21/06/2021 às 06:47

Bom dia Sr. Jose Tarciso,
Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas por todo mal entendido. Somos uma empresa de 50 anos e cada cliente é como se fosse parte da nossa família.
Conforme contato telefônico, existe uma diferença de medidas entre o tecido e o couro, sendo o segundo, de uma necessidade de maior quantidade. Por isso a diferença de valores.
Novamente, pedimos desculpas pela confusão e transtornos causados.
Queremos salientar que estamos totalmente a disposição para qualquer futura ajuda ou visita que o senhor solicite.

Att

Cida Godinho
Gerência SAC - CLAMI
Fone:*******

21/06/2021 às 07:37

JÁ HAVIA RECEBIDO O SEGUINTE EMAIL:
Sr Jose bom dia,conforme contato via telefone, pedimos desculpas pelo atendimento não estar sendo no nível que gostaria. Ciente da reclamação no reclame aqui, atendimento fora da garantia intercedemos junto aos nossos https://******* caso do senhor, o ******* não localizado via sistema, feito orçamento em cima de imagens e infelizmente a atendente acabou se confundindo gerando demora e dúvidas no seu orçhttps://******* gentiliza se nos permitir, peço para nos enviar através do whats ou anexar no e mail esse pedido que o senhor informou *******.Aguardo, para ver a melhor forma de atende-lo com qualidade e segurança , a mesma quando o senhor definiu fazer sua compra.A Clami está no mercado a mais de 50 anos, garantindo a fidelidade aos seus clientes.

DEI A SEGUINTE RESPOSTA:
Srta. Cida, boa tarde!
O atendimento da Clami, e as respostas, continuam para mim deploráveis.
Primeiro, porque nunca solicitei atendimento dentro da garantia.
Segundo, porque a justificativa de falta da cópia do pedido não se sustenta uma vez que, desde o início, avisei que não estava conseguindo encontrá-lo e o orçamento foi feito assim mesmo, o que não seria impossível porque bastava saber - como a empresa soube - qual é o modelo e a metragem das peças.
Caso assim não fosse, isto é, se houvesse impossibilidade de atender-me com o orçamento, bastava dizer logo no início que não o fariam sem o pedido e não causar tanta confusão e colocar-me nela.
De qualquer maneira, já lhe havia dito que tenho o ******* mas que será muito difícil localizá-lo dado o tempo decorrido, com o que nem mesmo compreendo, agora, essa menção em sua resposta.
Agradeço e encerro por aqui, mantendo integralmente o que escrevi no site Reclame Aqui.
Clami, de minha parte, nunca mais.

27/06/2021 às 08:50

As respostas e réplica explicam por si só.