Recebimento de luminárias incompletas e defeituosas, com falta de tampas superiores.

João Pessoa - PB

18/08/2026 às 15:47

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra a empresa Claron Iluminacao Ltda ME referente a um pedido recebido em 18 de Agosto de 2026].
A compra, amparada pela Nota Fiscal Eletrônica n 7888, Série 1, emitida em 07/08/2026, refere-se à aquisição de 12 (doze) unidades do produto: Luminária Hermética IP65 Para 2 Lâmpadas T8 18W ou 20W 120cm - Claron (NCM 94051190).
Ocorre que, no momento da conferência da mercadoria, verifiquei que três (3) das doze luminárias entregues vieram completamente desprovidas da tampa superior. Recebi apenas a carcaça das mesmas. Como é de conhecimento técnico, essas luminárias são compostas por duas partes encaixáveis e vedadas para garantir a classificação IP65 (impermeabilidade). A ausência da base torna os produtos inutilizáveis e sem a proteção prometida.
Esta situação é inadmissível, pois configure o recebimento de mercadoria defeituosa e em desacordo com o pedido e a nota fiscal emitida.
Tentei contato prévio com a empresa através dos canais disponíveis, sem sucesso. Portanto, exijo uma solução imediata, que pode ser dada através das seguintes opções:
Envio imediato, sem custo adicional de frete, das 3 (três) tampas superiores faltantes; ou
Substituição das 3 (três) luminárias incompletas por 3 (três) novas, completas e funcionais.
Aguardo um posicionamento urgente desta empresa para resolver o problema, sob pena de adotar as medidas legais cabíveis.
Dados da Empresa (conforme Nota Fiscal):
Nome: Jairton Moura de Santos
CPF: *****
Telefone de Contato (PB): *****

18/08/2026 às 18:02

Olá, Sr. Jairton Moura de Santos, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente a frustração causada com o recebimento parcial das suas luminárias herméticas IP65.

Esclarecemos que a sua solicitação enviada por e-mail hoje às 14h30 já foi formalizada e respondida pelo nosso SAC às 15h27, antes da abertura desta manifestação pública. Nosso time de pós-venda já realizou o acolhimento do seu caso e direcionou as imagens coletadas ao nosso setor de controle de qualidade e expedição.

Garantimos que a averiguação interna está ocorrendo em regime de prioridade para que possamos providenciar a reposição das 3 (três) tampas e acessórios faltantes ou a troca das unidades o mais rápido possível, sem qualquer custo adicional de frete para o senhor.

Toda a condução do caso e os próximos passos serão centralizados no e-mail oficial ([email protected]) para garantir o registro formal de sua resolução. Pedimos a gentileza de checar a sua caixa de entrada e de spam para acompanhar as mensagens enviadas.

Permanecemos à sua total disposição para resolver o problema com a agilidade que o senhor merece.

Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)
Claron Iluminação
Telefone: (16) 3416-4050