PROBLEMA DEVOLUÇÃO DO SINAL COMPRA VEICULO

Belo Horizonte - MG
18/01/2025 às 16:22
ID: 207606509
Ver todas ReclamaçõesVenho registrar uma reclamação em relação à agência de veículos CLASSIC AUTOMÓVEIS (CNPJ 04.*******.*******/*******95), localizada no Portal Auto Shopping em Belo Horizonte/MG. No dia 03/01/25 efetuei um pagamento de R$ 1.*******,00 como sinal para a reserva de um veículo, com a intenção de concluir a compra utilizando minha carta de crédito do Sicoob Consórcios.
Após enviar a documentação necessária ao banco, fui informado de que não poderia concluir a transação, pois o veículo em questão é do ano de *******, e meu contrato de consórcio só permite a aquisição de veículos com até 5 anos de fabricação.
Imediatamente comuniquei a agência sobre essa situação e solicitei a devolução do valor pago, considerando que a negociação não pôde ser finalizada. No entanto, a empresa se recusou a devolver o sinal, alegando que este não é reembolsável em caso de desistência.
Acredito que essa recusa é abusiva e fere os princípios da boa-fé e do equilíbrio nas relações de consumo, especialmente porque a desistência ocorreu apenas 3 dias após a negociação e não gerou qualquer prejuízo à empresa, que ainda possui o veículo disponível para venda.
Aguardo uma solução.