Reclamação sobre vícios ocultos em veículo Audi Q3 - Pneus e Ar-condicionado

Guarulhos - SP
27/04/2026 às 15:05
No dia 15 de dezembro de 2025, adquirimos junto à empresa reclamada um veículo Audi Q3. Resido em ***** e os pagamentos referentes à aquisição foram realizados via pix para a chave ***** vinculada ao CPF de *****, conforme comprovado em contrato, vinculando diretamente a transação à administração da loja.Embora o veículo parecesse em boas condições no ato da compra, o uso rotineiro nos dias subsequentes revelou vícios ocultos (Art. 26, 3 do CDC) que comprometem a segurança e a utilização do bem, conforme detalhado:1. Pneus Inadequados: Poucos dias após a chegada em *****, constatou-se que os pneus estavam em estado de desgaste avançado, inaptos para rodagem segura. Após insistência, a loja reconheceu parcialmente o problema, pagando apenas R$ 1.000,00. Fomos obrigados a arcar com a diferença de R$ 1.300,00 para substituir os itens e garantir a segurança da minha família.2. Vício no Compressor de Ar-Condicionado: O sistema de ar parou de refrigerar. O problema foi formalmente comunicado à loja no dia 13 de janeiro de 2026. Para o diagnóstico, o veículo permaneceu imobilizado em oficina por 4 dias, e mais 4 dias para o conserto, causando transtornos logísticos à minha rotina e de minha família. O laudo técnico confirmou defeito no compressor, com orçamento de R$ 1.700,00.Apesar de os defeitos terem sido reportados dentro do prazo de garantia legal de 90 dias, a empresa Classic Motors negou-se expressamente a efetuar o conserto do ar-condicionado ou pagar o valor integral dos pneus. Ressalto que a empresa ignorou o prazo legal de 30 dias para sanar o vício (Art. 18, 1 do CDC).