Cobrança indevida de pedidos auditados em marketplaces pela Clearsale

Taboão da Serra - SP
08/09/2026 às 16:26
Temos um e-coomerce que foi atendido pela Clearsale. Contratamos o serviço de auditoria dos pedidos realizados no nosso site (www.renove.tec.br).
Fomos atendidos por anos, sem problemas.
Recentemente (abril / maio), fomos obrigados por ocorrências técnicas com o nosso integrador, a sincronizar os pedidos dos diversos marketplaces com nosso site.
Os pedidos realizados nos diversos marketplaces começara a, simplesmente, aparecer no site. Mas eram vendas já realizadas e auditadas nos diversos marketplaces.
Qual não foi nossa surpresa quando a Clearsale nos cobrou um percentual sobre cada um destes pedidos, mesmo que eles não tenham passado pelo check out do nosso site. Tentamos contato para resolver o caso, mas sem sucesso.
14/09/2026 às 10:54
Olá, bom dia!
Espero que esteja bem.
Em atenção à sua manifestação, informamos que realizamos uma análise minuciosa em nossa base de dados. Constatamos que os problemas de integração de estoques entre marketplaces (Mercado Livre, Amazon, Shopee, entre outros) estão diretamente relacionados ao site Plugg.to, uma vez que os pedidos foram integrados por meio dessa plataforma integradora.
Assim que o Plugg.to realiza a integração de um pedido em nossa base, este passa por análise e, posteriormente, é objeto de cobrança. Dessa forma, esclarecemos que não houve cobranças indevidas por parte da ClearSale, visto que todas as transações foram encaminhadas pela plataforma integradora utilizada.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.
ClearSale Reclame Aqui
15/09/2026 às 13:31
O processo de compra em questão não ocorreu dentro do nosso site, onde a solução de vocês está integrada.
Na configuração da ClearSale em nossa plataforma, é necessário definir a URL correspondente ao nosso ambiente de vendas. Portanto, as transações efetivamente realizadas pelo nosso site possuem uma origem específica e identificável dentro dessa integração.
As vendas que vocês informaram ter validado não possuem relação com as vendas realizadas em nosso site e, justamente por isso, precisamos entender de onde essas transações estão sendo originadas e por qual motivo estão sendo consideradas na análise.
O ponto central da nossa solicitação é este: precisamos que sejam analisadas especificamente as transações originadas em nosso site e processadas por meio da integração configurada com a ClearSale.
Peço, por gentileza, que revisem a análise considerando essa informação e nos esclareçam a origem das transações mencionadas anteriormente.