Cliente Nio Fibra solicita saída do CGNAT para obter IP público e resolver problemas de conexão em jogos online.

Vila Velha - ES
13/09/2026 às 23:41
Olá, Sou cliente da Nio Fibra e utilizo a internet cabeada para jogar online no console PlayStation 5. Atualmente, os jogos estão apresentando erros de conexão e falhas de autenticação de servidor devido à minha conexão ter sido colocada sob o protocolo CGNAT, o que trava a rede em NAT Tipo 3 (Estrita).Como as partidas online dependem do sistema de conexão direta (P2P), o compartilhamento de IP do CGNAT bloqueia as portas de entrada necessárias para autenticar o meu console com os servidores. O problema está diretamente na rota de rede fornecida pela operadora.Solicito que a equipe de suporte avançado ou engenharia da Nio Fibra altere o perfil da minha linha para fora do CGNAT, fornecendo um endereço de IP Público Dinâmico IPv4 válido, conforme as diretrizes oficiais de transição de rede. Peço que o contato para a resolução seja feito por analistas técnicos que entendam essa configuração.Caso o problema não seja repassado para a equipe de engenharia e resolvido por este canal, abrirei um protocolo formal junto à Anatel anexando esta reclamação, visto que a recusa no fornecimento de um IP público válido descumpre as diretrizes regulatórias da agência para conexões sob CGNAT que prejudicam a experiência do usuário.Fico no aguardo do contato técnico. Obrigado