Palmas - TO

30/07/2026 às 09:40

ID: 255199925

Título: Cobrança indevida após transferência de titularidade e informações contraditórias

Venho registrar minha insatisfação com a forma como fui atendida e conduzida durante o processo de transferência de titularidade da minha internet.

Solicitei apenas a transferência da titularidade do contrato, que estava no nome da minha irmã, para o meu nome. Em nenhum momento solicitei a contratação de um novo plano ou de um serviço diferente.

Durante o processo, fui informada pelo atendimento via WhatsApp de que seria obrigatória a troca do modem. Questionei essa necessidade, pois o equipamento havia sido substituído recentemente. Mesmo assim, fui informada de que, em casos de transferência de titularidade, o modem deveria ser trocado porque cada equipamento ficaria vinculado ao CPF do novo titular.

Após a troca do modem, fui informada de que eu teria um mês de gratuidade, iniciando o pagamento apenas no mês seguinte. A instalação foi realizada em 06/07, e por isso fiquei tranquila quanto à primeira cobrança.

Para minha surpresa, recebi uma cobrança antes do prazo informado. Ao entrar em contato com a empresa, fui informada de que eu havia contratado um plano pré-pago, o que não é verdade. Nunca solicitei mudança de plano. Meu objetivo sempre foi apenas transferir a titularidade, mantendo o mesmo serviço. Inclusive, posteriormente solicitei apenas a inclusão da Globoplay, passando o valor da mensalidade para R$ 110,00.

Além disso, fui surpreendida com a informação de que existem dois contratos em meu nome, situação da qual nunca fui informada e que jamais autorizei.

Sinto-me enganada e [Editado pelo Reclame Aqui], pois as informações fornecidas no momento da transferência são completamente diferentes das apresentadas agora. Também tentei resolver a situação pelo SAC, porém fui informada de que não poderiam dar continuidade ao atendimento porque ainda não haviam se passado 24 horas do atendimento anterior, o que apenas prolonga um problema criado pela própria empresa.

Solicito:

- O cancelamento de qualquer contrato ou plano que eu não tenha autorizado;
- A correção da cobrança indevida;
- O cumprimento da oferta feita no momento da transferência, garantindo o mês de gratuidade informado;
- A regularização do meu contrato, mantendo apenas o serviço efetivamente solicitado;
- Uma resposta formal esclarecendo por que fui informada de uma condição e posteriormente foi alegado que eu havia contratado um plano diferente.

Possuo os protocolos de atendimento e as conversas realizadas, que poderão ser apresentados para comprovar todas as informações relatadas.