Descumprimento de acordo e valor de fatura incorreto Plano 600 Mega por R 71,70

Limoeiro do Ajuru - PA
30/07/2026 às 02:07
Título: Descumprimento de acordo e valor de fatura incorreto Plano 600 Mega por R$ 71,70
Sou titular do contrato da Nio Fibra (*****, *****, *****). Todo o meu atendimento é acompanhado e realizado pelo meu filho, *****, a quem dou total autorização para tratar deste caso.
Venho por meio desta réplica/reclamação registrar que a Nio Fibra não cumpriu integralmente o acordo que firmou para a solução do nosso problema anterior.
Resumo dos fatos e descumprimento:
Acordo Firmado: Após os transtornos do atendimento inicial (em que tentaram nos migrar indevidamente para 1 Giga mantendo a mensalidade de R$ 135,11), a empresa confirmou que o plano seria formalizado para 600 Mbps pelo valor fixo mensal de R$ 71,70, com o cancelamento de todos os SVAs/serviços adicionais.
Fatura Incorreta e Serviços Não Solicitados: A fatura atual (vencimento em 11/08/2026, ciclo 23/06 a 23/07) veio no valor de R$ 114,52. Além do lançamento confuso de três cobranças proporcionais de planos sem o desconto promocional de R$ 71,70, continuam sendo cobrados R$ 54,21 em serviços adicionais que NÃO utilizamos (como Revista Exame, Nio Jornais Premium, Expert, Nio Learning, entre outros).
Qualidade Técnica: Além dos erros de faturamento, a velocidade da internet não está entregando os 600 Mbps com estabilidade e o atendimento técnico prévio da Icomon registrou visitas indevidas em dias sem morador na residência.
Diante disso, exijo:
O cancelamento definitivo de todos os serviços de valor adicionado (revistas, jornais, aplicativos de leitura) e do telefone fixo, mantendo exclusivamente o serviço de Internet Fibra no nosso contrato.
O refaturamento imediato da fatura com vencimento em 11/08/2026, ajustando o valor proporcional ao que foi prometido (R$ 71,70/mês).
A garantia de que as próximas faturas virão no valor correto contratado apenas para a banda larga (R$ 71,70).
O envio de suporte técnico para regularizar a entrega e estabilidade dos 600 Mbps.
Conforme o Artigo 35 do CDC, exijo o cumprimento forçado da oferta aceita e confirmada pela empresa. Aguardo o envio do boleto/Pix atualizado para pagamento.