Dificuldade e falhas no cancelamento de serviço de internet e telefone fixo.

Paranaguá - PR

13/09/2026 às 17:18

Contratei há alguns anos um pacote de internet fibra óptica + telefone fixo pela Oi, atualmente Nio. Após uma mudança de endereço, passei a enfrentar muita instabilidade na conexão de fibra óptica.

Tentei realizar o cancelamento do serviço, mas acabei permanecendo por mais algum tempo porque a atendente informou que seria realizada uma visita técnica para solucionar o problema. Aguardei, porém, a visita não foi realizada. Também foram feitas diversas configurações e ajustes de rede remotamente, mas nenhuma das tentativas resolveu o problema de instabilidade.

Diante disso, contratei o serviço de outra empresa de fibra óptica e, desde então, estou há dois dias tentando realizar o cancelamento do meu serviço com a Nio. No entanto, a cada tentativa surge uma nova justificativa que impede a conclusão do cancelamento, como instabilidade no sistema, divergência de dados, falha no envio do link de reconhecimento facial que não chega nem por e-mail nem pelo WhatsApp e, inclusive, problemas no próprio aplicativo ao tentar solicitar o cancelamento.

Na última tentativa, realizada pelo WhatsApp, finalmente consegui receber o link para o reconhecimento facial. Fiz diversas tentativas para concluir o procedimento, porém o reconhecimento não foi aprovado.

Diante de todas essas tentativas frustradas, pergunto: como devo proceder para conseguir cancelar um serviço que não desejo mais manter, se a própria empresa disponibiliza diversos canais, mas nenhum deles permite concluir o cancelamento?

Considero extremamente abusivo e desproporcional dificultar o cancelamento dessa forma. A contratação do serviço foi realizada de maneira simples e sem qualquer impedimento, portanto o cancelamento deve ser igualmente facilitado.

Já tentei solucionar a situação por diferentes canais e segui os procedimentos solicitados pela empresa, sem sucesso. Não posso ser responsabilizada por falhas no sistema, problemas no aplicativo, divergências de dados ou falhas no reconhecimento facial disponibilizado pela própria empresa.

Dessa forma, exijo que o cancelamento do serviço seja realizado de forma imediata e facilitada, sem que eu seja obrigada a realizar novas tentativas por sistemas que apresentam falhas ou procedimentos que não conseguem ser concluídos.

Solicito também que não sejam geradas novas cobranças após a solicitação de cancelamento e que seja fornecido o respectivo protocolo/comprovante de cancelamento.