Dificuldade no Cancelamento de Serviço de Internet e Descumprimento de Prazos pela Operadora [nio fibra]

Aparecida de Goiânia - GO
03/06/2026 às 14:52
Assunto: Reclamação contra a operadora [nio fibra] Impedimento de cancelamento de serviço e descumprimento de prazos
À Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel),
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a operadora [Nome da Operadora] devido à extrema dificuldade e recusa velada em efetuar o cancelamento do meu plano de internet.
Há cerca de 20 dias venho tentando sucessivamente cancelar o serviço. Durante esse período, realizei mais de 20 ligações para a central de atendimento da empresa. Em todas as tentativas, enfrentei quedas de linha após longos períodos de espera, transferências internas que não resultam em atendimento ou promessas de retorno que nunca foram cumpridas.
Essa conduta configura uma clara violação aos direitos do consumidor e às próprias regulamentações da Anatel, que garantem o direito ao cancelamento de forma ágil e sem entraves. Diante do manifesto descaso e da impossibilidade de resolver a questão diretamente com a prestadora, solicito a intervenção desta Agência para que:
O serviço de internet seja cancelado imediatamente, sem a cobrança de qualquer ônus adicional a partir da data da minha primeira tentativa de cancelamento (há 20 dias).
Seja efetuada a baixa de eventuais faturas emitidas incorretamente após o pedido inicial de rescisão do contrato.
Seguem abaixo alguns dos protocolos que consegui anotar durante essa jornada:
Protocolo n Ola, seguem os dados da sua solicitacao. Protocolo: ***** solicitado em 19/05/2026
Ola, seguem os dados da sua solicitacao. Protocolo: ***** solicitado em 27/05/2026Aguardo providências.
03/06/2026 às 17:12
Olá, Felipe !
Agradecemos por ter falado com a gente pelo Reclame AQUI!
Em atenção ao protocolo *****, contatamos o(a) Sr(a) Felipe em 03/06/2026 ás 16:32, através do WhatsApp para informar que:
Informamos que o seu contrato foi devidamente cancelado, conforme solicitado. Esclarecemos que a fatura mencionada foi devidamente contestada e analisada, não havendo pendências em aberto até o momento, atualizará em até 5 dias úteis. Para facilitar a devolução do equipamento, foi disponibilizado um voucher que permite a entrega do modem de forma gratuita em qualquer agência dos Correios. Ressaltamos que o voucher possui prazo de validade de 5 dias úteis e deve ser utilizado dentro do período informado. Caso expire, será necessária a emissão de um novo. Reforçamos a importância da devolução dentro do prazo para evitar possíveis cobranças futuras. Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Seguimos à disposição para esclarecer tudo direitinho. É só chamar a gente em um dos nossos canais oficiais:
WhatsApp: (21) 3605-1000
Central: 0800 001 1000
Abraços,
Time Nio
03/06/2026 às 17:17
Foi resolvido rapidamente meu problema depois que eu fiz a reclamação no reclame aqui , atendente foi bem prestativa e cordial