Serviço de internet indisponível após migração para NIL - Falta de reembolso e reparo não solucionado

Salvador - BA
28/09/2025 às 10:47
Chega! Absolutamente revoltante!
Desde o dia 27/09/2025 estou completamente isolado e prejudicado sem internet! E, francamente, desde que essa mudança ridícula da Oi para a NIL aconteceu, essas quedas de sinal se tornaram uma tortura frequente!
Para piorar, vocês tiveram a audácia demarcar um reparo para ontem, e pasmem! até tiveram a cara de pau de registrar como resolvido Que piada de mau gosto! Hoje, 28/09/2025, a situação é EXATAMENTE a mesma! O PROBLEMA CONTINUA!
E quando essa palhaçada acontece, o que vocês fazem? MANDAM UM MÍSERO EMAIL! Sem sequer um pedido de desculpas decente, e muito menos QUALQUER REEMBOLSO ou DESCONTO!
Eu TRABALHO EM CASA! Preciso da internet para a minha subsistência, e a NIL continua prestando um SERVIÇO [Editado pelo Reclame Aqui], de baixíssima qualidade, sem a menor responsabilidade ou contraprestação pelo que é cobrado!
EXIJO PROVIDÊNCIAS URGENTES! Isso é um desrespeito inaceitável! Resolvam essa bagunça AGORA!
30/09/2025 às 22:40
Olá, Salomao!
Agradecemos por ter entrado em contato com a gente pelo Reclame AQUI!
Tentamos falar com você, mas não conseguimos contato para uma análise mais detalhada do seu caso.
Seguimos à disposição para esclarecer tudo direitinho. É só chamar a gente em um dos nossos canais oficiais:
WhatsApp:*******
Central: ******* ******* *******
Abraços,
Time Nio
01/10/2025 às 09:43
Missiva de Despedida e Cancelamento de Serviços
Prezados executivos da NIO,
Permitam-me reescrever a situação que me motivou ao cancelamento dos serviços de forma a expressar o meu profundo desapontamento com a qualidade da experiência do cliente.
Seus líderes, ao refletirem sobre a máxima de que "experiência não se estabelece, se conquista", deveriam considerar que mesmo o vasto e duradouro Império Romano, que subsistiu por milênios, acabou por ruir. Tal analogia serve para ilustrar que nenhuma reputação ou posição de mercado é inabalável, especialmente quando a prepotência demonstra ser a bússola que guia as interações com o consumidor.
É inadmissível que, com tamanha ostentação de excelência, vossa empresa se permita impor um atraso de mais de cinco dias no atendimento a um cliente, seguido da falta de transparência ao protocolar um chamado como "concluído" sem que a questão tenha sido resolvida. Essa postura de subestimar a inteligência do consumidor, tratando-o com desdém, como se fosse alheio à realidade dos fatos, é profundamente ofensiva.
As desculpas evasivas e incoerentes apresentadas remetem a uma gestão temporalmente defasada, que parece ignorar as exigências e os padrões de comunicação da era contemporânea.
Em face de tamanho desrespeito e da incompetência reiterada no tratamento de uma urgência, optei por resguardar minha serenidade e bem-estar, pois o desgaste emocional inerente a tais interações é o único preço que não estou disposto a pagar. Conforme registrado sob o protocolo************* no dia 01/10/******* às 06:15h, solicitei o cancelamento dos serviços. Há um provérbio que diz que "quem não sabe rezar, xinga a Deus", e eu opto por me afastar de problemas e, sobretudo, de colaborações com a incompetência.
O cancelamento foi, finalmente, concluído com sucesso através do serviço de atendimento telefônico no número*******, após uma duração de 13 minutos e 26 segundos de ligação aqual tambem como voçes tenha a ligação gravada
Adeus, NIO. Que este seja o derradeiro contato e que vossa equipe reflita sobre a grave falha de serviço que motivou esta drástica decisão.