Clínica Essence: Contratação de Procedimento Estético com Falha na Prestação do Serviço e Cobrança Abusiva

Canoas - RS

19/03/2026 às 14:52

Venho por meio desta registrar reclamação em face da Clínica Essence, referente à contratação de procedimento estético realizada em 12/01/2026.
Na ocasião, eu estava finalizando um pacote anterior quando fui abordada com uma oferta promocional. Informei expressamente que não possuía condições financeiras naquele momento, solicitando que a contratação fosse realizada apenas no mês seguinte. Ainda assim, houve insistência por parte das atendentes, que me convenceram a efetuar o pagamento de R$ 200,00 a título de sinal, sob a alegação de garantia do valor promocional.
Posteriormente, em 09/02/2026, realizei o pagamento de R$ 1.000,00 em dinheiro e o parcelamento do valor restante, com incidência de juros.
Além disso, ressalto que a clínica não dispõe do produto necessário para a realização do procedimento contratado, o que demonstra total despreparo na prestação do serviço. O procedimento já foi reagendado por três vezes, sem solução efetiva, gerando transtornos, frustração e perda de tempo.
Dessa forma, fica evidente a falha na prestação do serviço, nos termos do art. 20 do Código de Defesa do Consumidor, bem como prática abusiva conforme art. 39, tendo em vista a insistência na venda e a ausência de estrutura para cumprimento da oferta.
Diante disso, venho requerer:
O cancelamento imediato do contrato;
A devolução integral dos valores pagos.
A suspensão de qualquer cobrança futura relacionada ao contrato.
Ressalto que o consumidor tem direito à adequada prestação do serviço, bem como à reparação por eventuais falhas e práticas abusivas.
Diante do exposto, solicito a intermediação deste órgão para solução do conflito de forma amigável.
Já entrei em contato por e-mail setor responsável conforme orientação da recepção da clínica mas sem qualquer retorno.
Alem de apresentem resistência quanto a minha solicitação de cancelamento alegando que eu iria pagar uma multa.

20/05/2026 às 19:33

Péssima clinica, fazem vendas casadas, nao entregam o produto comprado e dificultam na hora do reembolso quando solicitado, mes que seja culpa da empresa apos quebrar o contrato. Prometem o reembolso é cumprem parcial somente para o cliente ficar quieto.
Constrangem o cliente pois temos que ficar cobrando os valores que nao foram pagos além de nao responderem os e-mails de imediato e nem as mensagens via WhatsApp