Conduta inadequada e desrespeitosa do médico cardiologista Dr. Marco Antônio

09/02/2023 às 16:57

Venho por meio deste canal, relatar a conduta inadequada e desrespeitosa ocorrida na data de hoje no período da manhã em sua clínica, na unidade Vila Romana, localizada à ******* Lapa, com o médico cardiologista Dr. Marco Antônio.
Na recepção da clínica o mesmo chamou meu nome, levantei e fui em sua direção. Fiquei de frente a ele, que fez a seguinte pergunta: Você é São Paulina, Palmeirense ou Corintiana. Respondi que era Corintiana. Ele em tom irônico disse que esconderia o celular. Perguntei por que? Ele respondeu: Corintiana sabe como é né!
Falei que não estava entendendo o que ele quis dizer. Se ele estava achando que eu iria [Editado pelo Reclame Aqui]á-lo, poderia ficar tranquilo pois não estava ali para isso. Ele reforçou que era brincadeira, que eu não sabia brincar. Olhou para as recepcionistas com ar de desdém e ficou apontando com a cabeça em minha direção. Disse para ele que eu não o conhecia para ter este tipo de brincadeira e não estava acostumada com este tipo de abordagem.
Ele saiu em direção ao consultório, eu o acompanhei, no corredor ele virou bruscamente e projetou a cabeça em direção a minha e disse em tom ríspido e intimista que ter humor de vez em quando fazia bem e brincar também. Falei que não estava entendo aquela abordagem. Retirei da minha bolsa meu RG com CID F84, apresentei para ele. Perguntei se ele sabia do que se tratava, ele disse que não e era um código. Falei para ele pesquisar na internet, pois como médico deveria saber.
Ao entrar no consultório me desregulei e comecei a chorar, disse que não estava confortável em ser atendida por ele, que iria me retirar e procurar outro médico. Ele disse que não tinha necessidade de chorar, que não era para tanto. Solicitei para ele me devolver o pedido do meu médico, ele disse que aqueles papéis eram deles. Quando estava saindo no corredor, ele saiu logo atrás de mim impedindo que eu falasse com alguém. A Sra. Ana estava sentada à mesa da sala próxima ao consultório e perguntou o que houve? Ele em tom ríspido disse que era problema dele o ocorrido. Ela imediatamente saiu da sala e perguntou para mim se havia ocorrido algum problema? Eu disse que sim, se eu poderia conversar a sós na sala dela, sem a presença dele. Ele não respeitou o meu ******* na sala e disse que queria escutar o que eu ia dizer dele. Reforcei que podia escutar. Tentando explicar o ocorrido,ele em tom intimista, interpelava a conversa, dificultando meu relato. O mesmo perguntou se eu fazia acompanhamento médico, informei que sim. Que não era motivo para eu chorar, que ele era cardiologista, que eu tinha que ficar calma. Reforcei que ele estava sendo inconveniente. O mesmo se desculpou e saiu. Relatei o ocorrido a Sra. Ana, que informou ser a responsável pela clínica. Outra observação deste profissional, seria com relação ao traje de prática esportiva. Estava com camiseta de algodão, calça de tactel e tênis, não usava jaleco. Parecia que vinha da caminhada matinal e não para atender pacientes em clínica de cardiologia. Por fim, solicitei ser atendida por outro médico, minha consulta foi reagendada com o Dr. Carlos Alberto Mena para o dia 14/02 às 14 horas. Espero não ter mais nenhum problema desta ordem nesta clínica.