Atendimento ginecológico desumano e falta de preparo profissional

06/07/2026 às 09:08

Procurei esta clínica para uma consulta ginecológica com o objetivo de avaliar exames e receber orientação médica, com o médico *****.

Infelizmente, a experiência foi extremamente negativa.

Antes mesmo de analisar adequadamente os exames que eu havia levado, o médico repetiu diversas vezes: "Se vocês estão procurando fertilidade, não é aqui que vocês vão encontrar. Vocês têm que procurar uma clínica de fertilização." Ao longo de toda a consulta, insistiu repetidamente que o convênio não cobriria esse tipo de atendimento, sem demonstrar interesse em compreender meu caso ou explicar a situação de forma respeitosa.

Além da completa falta de empatia, a consulta me transmitiu uma grande sensação de despreparo profissional. Em vários momentos, o médico fez colocações que não pareciam considerar os exames que eu havia levado e passou a abordar repetidamente assuntos relacionados às mamas, sem qualquer relação com o motivo da consulta. A conversa tornou-se confusa, sem uma linha de raciocínio clara, o que comprometeu minha confiança na condução técnica do atendimento.

Em determinado momento, manifestei ao próprio médico que não concordava com a forma como estava sendo atendida e que existiam maneiras muito mais humanas de comunicar esse tipo de informação. Ele chegou a pedir desculpas, mas a experiência já havia sido extremamente desagradável.
Saí da consulta chorando.
Minha insatisfação não está relacionada à possibilidade de um encaminhamento para um serviço especializado, caso essa fosse realmente a conduta indicada. O problema foi a maneira como fui tratada: um atendimento frio, repetitivo, confuso, sem acolhimento e que, infelizmente, também me transmitiu insegurança quanto à qualidade da avaliação realizada.

Espero que a clínica analise esse atendimento com a seriedade que o caso merece. Um médico deve inspirar confiança não apenas pelo conhecimento técnico, mas também pela capacidade de ouvir, avaliar o paciente de forma individualizada e conduzir a consulta com clareza, respeito e humanidade. Infelizmente, foi exatamente o oposto do que vivenciei. Espero, sinceramente, que medidas sejam adotadas para que outros pacientes não passem pela mesma experiência.

06/07/2026 às 17:27

Olá Sra Elen, me chamo Giovanni Capozzielli e sou o responsável técnico da clínica, antes de qualuer coisa lamentamos sinceramente que essa tenha sido a sua percepção sobre o atendimento recebido.
Após conversarmos com o médico responsável, esclarecemos que o objetivo da consulta foi orientar a paciente dentro dos limites de sua área de atuação. O profissional não é especialista em reprodução humana ou fertilização e, por esse motivo, ao identificar que a demanda poderia estar relacionada a essa área, buscou orientar sobre a necessidade de avaliação por um especialista, a fim de proporcionar o encaminhamento mais adequado.
Em nenhum momento houve a intenção de desrespeitar ou minimizar suas preocupações. Reconhecemos, porém, que orientações médicas podem ser interpretadas de formas diferentes e lamentamos que a comunicação não tenha atendido às suas expectativas.
A Clínica Capozzielli preza pelo respeito, pela ética e pela transparência em todos os atendimentos. Permanecemos à disposição para conversar pessoalmente e esclarecer quaisquer dúvidas.
Reiteramos que o profissional realizou o atendimento dentro de sua área de competência e, justamente por não atuar como especialista em medicina reprodutiva, entendeu ser mais responsável orientar a busca por um serviço especializado, evitando criar expectativas ou conduzir um acompanhamento fora de sua expertise.
De qualquer forma fico à disposição e se precisar por favor nos contate para uma nova consulta com outro médico da área de ginecologia, ficarei muito contente se conseguirmos te ajudar no que for preciso.
Dr Giovanni Capozzielli

07/07/2026 às 12:52

Agradeço o retorno.

Apenas esclareço que o motivo da consulta não foi tratamento de fertilização, mas sim a busca por orientação médica e interpretação de exames que eu já havia realizado. Esse foi o ponto central da minha manifestação, que, ao meu ver, não foi devidamente considerado na resposta apresentada.

Respeito o posicionamento da clínica, embora discorde dele. Diante da experiência vivenciada, não pretendo retornar para novos atendimentos.

Obrigada.

07/07/2026 às 12:53

Agradeço o retorno.

Obrigada.

07/07/2026 às 12:53

Não recomendo o atendimento ginecológico com o médico mencionado.

07/07/2026 às 12:58

Agradeço novamente as suas considerações Sra Elen, e com certeza resolveremos alguns pontos internamente com nosso médico que prestou seu atendimento para que isso não volte mais a acontecer.
Fico à disposição.

Giovanni Capozzielli