Atrasos recorrentes, cancelamento sem aviso e falha na estrutura de atendimento na clínica

Clínica da Gávea

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Venho registrar minha profunda indignação com a falta de organização e o desrespeito desta instituição, onde decidi interromper meu acompanhamento. Desde o início do meu tratamento, em janeiro, a desorganização com os horários tem sido constante. Apesar da minha pontualidade, os atrasos na recepção frequentemente superam uma hora, resultando em atendimentos excessivamente breves que duram apenas vinte minutos. O estopim dessa situação ocorreu na última visita a clínica. Recebi a mensagem de confirmação de agendamento na véspera, realizei um trajeto exaustivo até a Gávea, que é distante da minha residência, e somente ao chegar à recepção fui informada de que não haveria o atendimento com a profissional que confio e me acompanha . Diante da falta de aviso prévio sobre o cancelamento, desloquei-me inutilmente e tive um custo considerável com transporte de ida e volta por erro exclusivo da administração da clínica. Ademais, a estrutura do local mostra-se inadequada para o acolhimento em saúde mental. Em uma ocasião anterior, na qual estava acompanhada por meu pai, presenciamos uma cena extremamente desestabilizadora no pronto atendimento. Um paciente foi imobilizado e deitado em direção aos meus pés por funcionários que clamavam por contenção diante de todos os presentes na recepção. Meu pai precisou me retirar do ambiente devido ao teor traumático do ocorrido, o qual me afetou severamente. Pacientes em busca de suporte psicológico e psiquiátrico não devem ser expostos a esse tipo de trauma, tampouco a longas esperas geradas por falhas na gestão de agendas. Deixo este relato com a expectativa de que a clínica reveja urgentemente suas práticas e sua postura administrativa em relação aos pacientes.

Ressalto que tentei resolver esta situação diretamente com a clínica, abrindo o *****. No entanto, a empresa buscou encerrar o atendimento alegando tentativas de contato telefônico de voz sem aviso prévio, ignorando minhas solicitações de posicionamento por escrito via e-mail e não apresentando qualquer solução até o momento. Diante do total descaso e da falta de resposta efetiva, venho tornar o fato público para que providências sejam tomadas.

Além de todo o exposto, descobri recentemente que a clínica simplesmente cancelou todas as minhas consultas futuras que já estavam agendadas até julho, sem me enviar qualquer aviso ou comunicação prévia. Essa atitude arbitrária e de retaliação só comprova a total falta de ética e de respeito com a qual gerenciam os pacientes.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Clínica da Gávea respondeu

10/08/2026 às 14:25

Prezada Maria Flor,

Informamos que o seu relato foi formalmente registrado na Ouvidoria ViV e está em análise junto às áreas responsáveis para as devidas tratativas.

O retorno será realizado por meio da Ouvidoria ViV e as informações referente a protocolo e prazo foram encaminhadas através do e-mail informado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos através do formulário disponível em https://ouvidoria.vivsaude.com.br/

Ouvidoria ViV

ViV Saúde mental e emocional

2. Consumidor respondeu

14/08/2026 às 13:58

Prezada equipe da ViV Saúde,

Em atenção ao e-mail recebido, reitero que não autorizo nem aceito atendimento por ligação telefônica.

Por questões de segurança, organização e para que todas as tratativas fiquem formalmente registradas, exijo que todo e qualquer contato seja feito exclusivamente por escrito, seja por este e-mail ou via mensagem pelo WhatsApp no número informado no meu cadastro.

Solicito que respondam diretamente à réplica/plataforma do Reclame Aqui ou por e-mail com os devidos esclarecimentos sobre os pontos apresentados.

*****