O que aconteceu
Pior experiência que já tive em um atendimento ginecológico.
Iniciei meu acompanhamento com o Dr Milton na unidade de Santo André, através do convênio Gama Saúde, no início de dezembro de *******. Logo na primeira consulta levei todos os meus exames que médicos anteriores haviam solicitados (tanto de sangue quanto de imagens), afinal estou há quase 3 anos tentando engravidar e até o momento não foi descoberto nenhum problema de saúde, nem comigo, nem com meu marido - o qual participou das 2 primeiras consultas)
Na primeira consulta ele não me examinou (graças a deus), mas pediu muitos e muitos exames de sangue, além de ginecológicos como US tranvaginal, mama e tireoide (que seriam feitos com ele) alegando que meus exames estavam antigos demais (sendo que tinham no máximo 2 meses). Além disso, solicitou US venoso dos membros superiores e inferiores e US do abdômen, alegando que era para fazer um check up e descartar qualquer hipotese de problemas (tanto pra mim quanto para o meu marido), porém esses exames deveriam ser feitos com o Dr Padilha, médico o qual atende na mesma clinica. Até aí ok.. ele fez comentários e "brincadeiras" sem noção e zero ética para um profissional, mas relevamos.
Na segunda consulta, final de dezembro de ******* fomos levar os resultados dos exames de sangue e USs que o Dr Padilha fez, os quais não haviam nenhuma alteração. E aí então fui fazer os exames ginecológicos com ele, os quais tenho pavor de lembrar!!!! Já fiz esses mesmos exames diversas vezes com inúmeros ginecologistas, inclusive ginecologista homem e nunca em toda minha vida me senti tão mal e constrangida. Quando ele foi fazer o US nas mamas, ele não parava de falar (idiotices), e mal passava o aparelho direito - tanto que no exame que o médico anterior fez, havia diagnosticado 3 nódulos na mama, e simplesmente ele nem viu direito e ficava tocando com os dedos na minha mama dizendo que era granulada e pegava na minha mão forçando eu passar os dedos nela (dizendo que era pra eu aprender a me tocar).
Depois para piorar, quando foi fazer o US transvaginal, ao contrário de todos os outros médicos que já fui, que sempre mantiveram o máximo de cuidado, ele praticamente ficou com a cara toda no meio das minhas pernas, e durante o exame disse que eu tinha um utero muito pequeno e que isso não era normal e que ele precisaria fazer um EXAME DE TOQUE (??!) eu nunca vi isso na minha vida, mas ok.. e aí ele simplesmente enfiou quase a mão toda, e com os dedos ainda lá, soltava comentários do tipo "Nossa que pequenina, é tão apertadinha".. além de outros comentários como: "seu utero deve ser assim pequeno pq seu marido deve esmagar vc" (detalhe importante, no meu exame transvaginal anterior, o médico tinha diagnosticado pólipo endometrial, e o Sr Milton simplesmente passou mais tempo colocando a mão em mim do que buscando diagnosticar o pólipo com o aparelho de US).
Saí de lá me sentindo estranha, reclamei com o meu marido sobre isso, como se tivesse me sentido violada, mas ao mesmo tempo confusa e tentando me consolar de que ele era um médico mais velho, que tinha métodos antigos e ultrapassados e que tudo fez parte do diagnóstico. Além dessa sensação, saí de lá com uma lista de mais de 50 exames de sangue, exames repetidos que eu já havia levado o resultado..
Como viajei em janeiro, só consegui fazer os exames no final de fevereiro. E como eu moro longe de Santo André, não estava conseguindo conciliar meus horarios de agenda de trabalho e só consegui retornar no início de abril (menos de 2 meses dos resultados dos exames).
Assim como nas outras consultas, esperei por quase duas horas para ser atendida e quando entrei no consultório, ele nem se deu o trabalho de olhar a minha ficha e me perguntou o pq da minha consulta (como se fosse a minha primeira vez la). Falei que estava com os resultados dos exames, e quando ele viu a data começou a falar bravo "já faz um ano!!!".. "isso aqui não adianta de nada!!!".. não deixando falar (que demorei tanto tempo pq preciso praticamente tirar um dia de folga pra ser atendida por ele, já que ele faz questão de atrasar as consultas).
Depois que ele terminou o chilique, eu já estava quase saindo da sala.. mas me segurei e falei que só queria saber se tenho algum problema de saúde ou não, que não pretendia dar continuidade à nenhum tratamento pra engravidar, nesse momento, que se eu engravidasse agora seria de forma natural até eu decidir de fato um tratamento estando tudo bem na questão da saúde. Além disso relatei que vinha tendo sangramento nos últimos 3 meses.
Me arrependi amargamente em relatar essa questão, pq ele então quis me examinar.. novamente mais uma cena constrangedora, só que dessa vez não estava acompanhada do meu marido.
Dessa vez ele "encontrou" os 3 nódulos que não tinha visto antes. Agindo como se tivesse descoberto primeiro, eu nem se quer consegui falar que já tinha aparecido no exame anterior a ele. E mais uma vez ele me fazendo passar a mão na minha mama, enquanto eu tentava dizer que já sabia e já havia sentido o nódulo.
Na hora do US transvaginal, mais uma vez ele com a cara no meio das minhas pernas, disse que faria um exame de papanicolau.. quando ele iniciou o US, começou a dizer que meu utero estava muito grande (lembrando que na segunda consulta ele disse que estava muito pequeno), e que precisaria fazer um EXAME DE TOQUE .. mais uma vez ele enfiou os dedos em mim, e depois mostrou os dedos e falou "no meu exame de toque está normal, mas no US está alterado, eu acredito muito nos meus dedos, vou pedir mais exames..". Ele pediu uma ressonância da pelve, e mais uma vez pediu US ecodoppleer venoso com o amigo de consultório, Dr Padilha... mesmo eu mostrando novamente os resultados do exame que eu fiz em dezembro. Ele disse que precisava repetir pra não haver dúvidas (dúvidas do que????).
E pra finalizar com chave de ouro, pela minha queixa de estar tendo sangramento ele me receitou um ANTICONCEPCIONAL (mesmo o motivo das minhas consultas serem justamente pq nao consigo engravidar), detalhe que ele só disse que era "um remédio ótimo que iria me ajudar", ainda bem que pesquisei antes de comprar. Antes de eu sair ele soltou algo como "essa noite vou sonhar com você" .
Não bastando tudo isso, a amostra do papanicolau que ele colheu, ele me entregou pra EU levar no laboratório ao lado da clinica, laboratório no qual descobri que não atende o meu convênio, mas obviamente só descobri lá.. ou seja, ele colheu, cobrou a guia do exame no meu convênio (o qual é por coparticipação, então eu tbm pago por todo esse desperdício de exames a rodo), pra não ter onde levar..
Vc pensa que acabou? Não! Junto com o pior atendimento médico temos tbm o pior atendimento na recepção. Uma moça mal educada, grossa, que não está com a mínima vontade de trabalhar desde o primeiro dia que tentei agendar a consulta. Entrei em contato com eles solicitando os resultados dos exames que fiz nessa última consulta (US de mama, transvaginal e tireoide). E depois de 4 dias ela me responde que eu tenho que ir lá buscar pq eles não digitalizam exames. A pergunta que não quer calar.. eu fico sem meus resultados, ou vou buscar meus exames com meu advogado ou com a polícia?
Interações da reclamação
CLINICA DA MULHER & FAMILIA respondeu
16/04/2024 às 16:52
Todas as pacientes que vem a Clínica da Mulher & Família, no ambulatório de ginecologia e obstetrícia, fazem uma pré-consulta com a técnica de enfermagem que acompanha todos os procedimentos realizados no meu consultório.
Na primeira vez que esteve na a clínica, a Sra. Luana trouxe exames anteriores, mas que não trouxeram a exata informação, já que está tentando engravidar. Assim, solicitei exames laboratoriais e informando que na próxima consulta faria os exames de imagem. Pedi exames scan venoso para analisar sobre a possibilidade de problemas vasculares que pudessem interagir na terapêutica para engravidar, também solicitei exames para seu marido para avaliar o casal.
Quando diz brincadeiras sempre atendo minhas pacientes com bom humor respeitosamente, para que se sintam bem.
Sentimos muito a paciente não ter compreendido a atitude médica, tratamos todos com profissionalismo e estamos a disposição para atende-la com dedicação e o respeito merecido.
A queixa feita pela sra. Luana é totalmente improcedente. No consultório, sempre está presente minha assistente, na sua ausência minha secretária, negamos veementemente o alegado por serem estapafúrdias tais afirmações.
Por ser Professor Doutor em Medicina, sempre tento explicar de forma didática a paciente de como deve fazer o auto exame mamário, com relação a posição para realizar o exame transvaginal, mantenho a mesma posição que tem ao coletar o material para análise do Papanicolau.
Sobre a entrega dos exames realizados em nenhum momento lhe foi negado a entrega, mas temos um tramite a seguir digitar, imprimir etc... mesmo lhe explicando o motivo, A sra. Luana fez uso de palavras inapropriadas e ameaças dizendo trazer a polícia, etc. e que faria uma extensão reclamação se não fosse atendida.
Pelo exposto os fatos relatados pela Sra. Luana não são verdadeiros.
Nossa empresa tem 40 anos de atendimento na região do ABC, dando assistência a mulher e a família, mantendo parcerias com convênios sempre priorizando um atendimento de excelência.
Esperamos ter esclarecido os fatos, referente ao atendimento ocorrido com a paciente.
Prof. Doutor Milton Jorge de Carvalho CRM 33.*******/SP
Consumidor respondeu
16/04/2024 às 17:30
Alegam ser improcedentes minhas alegações? Não é vc, nem enfermeira, nem secretária, nem recepcionista que vão ditar em como eu me senti ou não perante o atendimento médico.
O que eu relatei é mentira? É mentira tbm as dezenas de depoimentos realizados no perfil da clinica através do Google??? Depoimentos dos quais alegam situações muito parecidas com as minhas! Mas claro, eu estou mentindo...a inverdade, a culpa é sempre da mulher ... já conhecemos bem essa história!
Brincadeiras respeitosas?? Um médico dizer pra sua mãe que o marido esmaga o útero dela, é brincadeira??
Trâmites para entrega dos resultados...são feitos como? Máquina de datilografia para demorar 4 dias para me enviarem...o que no caso só me enviaram após feito a reclamação aqui, pq até então eu teria que buscar pessoalmente. Assim como a outra paciente que relatou em seu depoimento que passou pela mesma coisa e ainda foi atoa.
Volto a dizer que, eu já realizei esses mesmos exames diversas vezes, afinal estou tentando engravidar há 3 anos... imagina em quantos médicos eu já fui buscando algum diagnóstico? Mas em nenhuma consulta/exame me senti desta forma. Em nenhuma consulta/exame foram realizados dessa forma. Posição do transvaginal foi para realizar o papanicolau??? E na segunda consulta que eu não tive o exame de papa, tava com a cara no meio das minhas pernas porque??? Em todos os lugares que eu realizei esses exames, sempre a enfermeira presente auxiliava o médico para que a paciente se sentisse o mais confortável possível, e nunca um médico foi tão invasivo dessa forma!