Problemas pós-operatórios e resultado insatisfatório após mastopexia com prótese

Paracambi - RJ

09/10/2025 às 21:53

Realizei uma mastopexia com prótese de silicone, na qual o cirurgião também afirmou ter retirado nódulos mamários. Desde o procedimento, enfrento diversos problemas e não obtive o acompanhamento adequado no pós-operatório.

Logo após a cirurgia, o médico não compareceu para me dar alta nem orientações, sendo atendida apenas por uma enfermeira. As consultas de retorno sempre foram muito rápidas e sem explicações detalhadas sobre a recuperação. Cerca de um ano após a cirurgia, um ponto cirúrgico grande saiu espontaneamente do meu seio, e atualmente sinto dor e mobilidade anormal da prótese, especialmente na mama direita. Além disso, o resultado estético é extremamente insatisfatório: há excesso de pele, queda das mamas e ausência de projeção, mesmo com as próteses.

Na última consulta, realizada em setembro de 2025, relatei todas as minhas queixas ao cirurgião. Ele apenas respondeu que eu deveria emagrecer e voltar depois, embora eu esteja no mesmo peso que tinha na época da cirurgia. Informou ainda que, se realizasse nova cirurgia, não mexeria nas próteses, apenas retiraria pele, o que não condiz com o problema atual.

Sinto-me desassistida e insegura para retornar a esse profissional, pois não recebi o devido acompanhamento, nem explicações técnicas claras sobre o que ocorreu. Considerando os sintomas físicos e o resultado estético insatisfatório, venho solicitar a apuração de possível negligência ou falha na conduta médica.