O que aconteceu
Bom, como o Dr. Maurício sugeriu que eu apagasse minha reclamação pois poderia me processar por expor o tratamento da clínica, decidi fazer uma nova reclamação, usando minuciosamente as palavras e explicar o que houve quando decidi procurar clínica. Já que não quero correr o risco de ter mais dor de cabeça com esse lugar.
Fui até a clínica e realizei o pagamento do tratamento completo, que pago a vista saiu no valor de 1.*******, no primeiro tratamento foi constatado halitose, como havia informado antes, tive que ficar 24 horas sem escovar a língua, o que me chamou atenção é que no segundo retorno não pediram que eu ficasse sem escovar a língua e o aparelho não apontou mais halitose.
O Dr. Maurício tinha informado que é necessário realmente ficar 24 hrs sem escovar a língua para não dar falso negativo no teste de halitose (concordo com isso), mas porque no primeiro retorno não foi exigido o mesmo procedimento?
Tive meu segundo retorno muito tempo depois e uma semana antes desmarcaram e agendaram para mais um mês pra frente (ou seja, não existe acompanhamento recorrente no tratamento) sendo assim decidi interromper o tratamento, pois o que definiria o êxito seria o uso dos produtos da clínica (com instruções gratuitas, nos sites, rótulos, youtube) e a pessoa de confiança que verificaria se existe halitose.
Então sinceramente achei um valor muito alto a ser investido que não condiz com o tratamento que clínica oferece. Como informei anteriormente, na minha opinião vc paga um valor altíssimo pela limpeza e pelas instruções dos produtos da clínica.
Ao entrar em contato foram passadas as mesmas informações falando como era importante o tratamento e tudo mais, e mesmo assim quis continuar com o cancelamento e para minha surpresa dos 1.******* reais que paguei, não concluindo nem a METADE do tratamento o valor a ser ressarcido é *******,00...
Essa é minha queixa, o trabalho não condiz com o que eu esperava, com o valor que paguei e o valor que vão reembolsar é mínimo. Como foi informado no contrato as consultas avulsas após o tratamento seria no valor de *******,0
E se vc não faz tratamento fechado com a clínica, o valor é *******,00 por consulta, pois como eles usam o medidor de halitose mais moderno do mercado, esse seria o valor, porém para o reembolso não é nem a metade.
Minha intenção não é denegrir a imagem da clínica, porém vcs precisam levar em consideração que o valor do tratamento não é barato e a partir do momento que o paciente se da conta que não é o tratamento que eles buscavam, o mínimo que poderia ser feito é um reembolso justo.
E é exatamente isso que estou solicitando por meio do canal Reclame Aqui, pois tentei falar no particular com a clínica e não tive sucesso. E pela resposta da minha última reclamação, acredito que seja difícil conversar de forma que consiga pelo menos um reembolso justo do valor que paguei.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Clinica Halitus respondeu
29/12/2020 às 07:34
Prezada Jéssica;
Fico feliz que você esteja fazendo terapia. Tenho certeza que as consultas de tratamento e de retorno com a Dra. Fernanda, totalizando cerca de 2 horas de duração, foram decisivas nessa sua excelente iniciativa. Entretanto, não sei de onde você criou a expectativa que ao desistir do tratamento teria um reembolso além do estipulado em contrato.
Já expliquei na sua reclamação anterior que o valor de reembolso é calculado baseado no tempo clínico. Ou seja, descontando do valor total do tratamento os custos dos produtos que você recebeu (Kits para o tratamento do hálito, para te ensinar a escovar os dentes corretamente e para tratar a boca seca), é dividido o saldo remanescente pela duração de todas as consultas. Somando a duração da consulta inicial de avaliação, consulta de tratamento, consulta de profilaxia e ensino de higiene bucal e o primeiro retorno, foram quase 3 horas de tratamento, faltando apenas as 2 consultas de retorno (cerca de 15 a 20 minutos cada).
Além disso, e mais importante, na consulta inicial já é passado todo o tratamento e explicações detalhadas, para que os objetivos dele sejam alcançados. No seu caso, o primeiro objetivo foi o controle do mau hálito, o segundo objetivo foi o tratamento da baixa produção salivar, inclusive para reduzir no futuro o uso de produtos e, o terceiro e mais importante objetivo, recuperar a sua segurança e espontaneidade, diminuindo significativamente as pontuações nos testes psicológicos, avaliação que seria feita no terceiro retorno.
Ao você desistir do tratamento, os objetivos 2 e 3 ficaram prejudicados, infelizmente. Mas, com a terapia, espero quem você consiga recuperar a sua segurança. Me coloco inclusive a disposição do seu terapeuta, caso ele necessite de informações mais detalhadas sobre o seu caso.
Finalmente, quanto à remarcação de consulta, em tempos de pandemia diminuímos muito nossos atendimentos, justamente para segurança de todos. Como você era atendida aos sábados, dia muito disputado e com apenas 6 horas de horário útil, remarcamos você do dia 28/11 para 19/12, e em momento algum você reclamou. E ainda avisamos você com uma semana de antecedência. Mas, no dia 12/09, você desmarcou uma consulta do primeiro retorno já confirmada por você anteriormente, apenas poucas horas antes dela ocorrer, impossibilitando que encaixássemos alguém em seu lugar. E nem por isso reclamamos ou criamos qualquer situação com você.
Conforme já explicado anteriormente você tem direito, de acordo com o contrato que assinou, ao reembolso no valor de R$ *******,00 (cento e oitenta e cinco reais). Entre em contato conosco para viabilizar o pagamento.
Entendo que todos os esclarecimentos lhe foram prestados antes, durante e depois do tratamento, mesmo você tendo escolhido parar.
Ressalto, ainda, que o ponto aqui não é o dinheiro em si, mas a ética profissional, visto que não posso aceitar que o trabalho da clínica e de profissionais altamente capacitados, como a profissional que te atendeu, com mestrado e doutorado pela USP e pós doutorado no AC Camargo, sejam difamados numa rede social.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Bom, a impressão que eu tenho é que estou falando com robôs, expliquei vários motivos de discordar do valor do reembolso e é sempre a mesma resposta, que não estou de acordo.Independente de ser ou não certificados pela USP ou por qualquer instituição de ensino, as informações passadas no atendimento e tratamento não valem o valor investido, sinceramente perdi muito dinheiro com a clínica para nada, pelos motivos que expliquei inicialmente. Lamentável.