Tratamento sem suporte- Não caiam nesse [Editado pelo Reclame Aqui]

Boituva - SP

15/06/2020 às 15:19

Fiz o tratamento nessa clínica e desembolsei o que tinha economizado por tempos para tratar meu problema.

Na primeira consulta e no momento da avaliação, o doutor foi super receptivo, e me explicou tudo passo-a-passo, que eu teria suporte durante o processo todo mesmo não sendo de Campinas ou da grande São Paulo.

Ele me explicou que na verdade o meu problema físico em si não era sério.

Mas que seria muito bom eu fazer o tratamento, porque iria sanar a parte https://******* toda feliz crendo que tudo se resolveria. E, paguei à vista os quase ******* reais pedidos para o tratamento.

Contudo, a partir do momento que inicializei o tratamento a situação ficou inversa, ao invés de resolver o meu "problema", piorava a situação. Nisso ia reportando para o médico pelo o whatsapp, todavia as respostas deles eram sempre vagas, vazias, fazia pouco caso da situação, dizendo que o problema ou era eu ou quem estava me ajudando de casa. Fiquei super mal, porque pensei que minha situação não teria jeito e que eu estava errada mesmo.

Com o aconselhamento da minha família eu simplesmente, parei o tratamento depois que o doutor não me respondia mais. Voltei a ter meus hábitos normais de higiene, usando a pasta de dentes, enxaguante e escova que sempre usei e tudo foi sanada.

Me senti absurdamente sonegada e triste pelo ocorrido.

Por isso caro leitor, se você passa por essa dificuldade e tem realmente um problema físico sério (não foi o meu caso, mas segui o passo-a-passo abaixo), vou te dizer o que fazer, resolvendo realmente seu problema, sem passar por situações sem desconfortáveis, que custam uma fortuna à toa.

- Primeiro consulte um bom dentista da sua cidade ou região, uma clínica que você confia, que tem boas referências e vá em uma consulta normal. Na consulta, quando estiver você e o dentista explique seu caso, com toda a segurança do mundo, ele vai analisar sua boca e possivelmente encontrará a causa raiz do problema (na maioria dos casos é na boca);

- Caso ele não encontre nenhuma dificuldade aparente (menos que 10% dos casos), procure um bom otorrinolaringologista, seguindo os mesmos padrões do dentista, porque é muito provável que seu problema seja na garganta ou algo associado ao nariz.

- Os dois profissionais acima já provavelmente resolverão o seu problema, mas caso não, é bom procurar um gastro. Porém, volto a dizer, possivelmente o dentista já vai resolver a maioria dos casos.

OBS: Há casos de que seu problema seja psicológico, você, acha que tem o problema físico e no fundo não, causando apenas deslocamento social e vergonha. Nesses casos, os profissionais acima com certeza te avisarão que não viram nada no seu laudo clínico e que você não tem nada fisicamente. Nesse caso procure um psicólogo e você irá ficar bem.

Espero ter sido útil. Um bom dia pra você, caro leitor. Eu te entendo, e, isso vai passar. Que você fique bem :3

20/06/2020 às 12:53

Olá Fabiana;

Desculpe a demora em te responder, voltamos a atender aos poucos no início de Junho, pois estávamos desde meados de Março em quarentena.

Somente agora, com sua ficha clínica em mãos e relendo nossas conversas por WhatsApp é que pude te responder.

Eu errei em seu tratamento ao atender o seu pedido de não deixar o seu pai entrar na sua consulta inicial, uma vez que esse é o procedimento adequado para todos os pacientes, especialmente aqueles com alta pontuação nos testes psicológicos. E isso é inclusive informado nas orientações pré consulta inicial.

Depois, em 14/09/*******, por WhatsApp, solicitei que você voltasse acompanhada da sua mãe, e informei que seria dado um atestado a ela, com validade legal, para que ela pudesse acompanhar a sua consulta e para que eu explicasse a ela como fazer o monitoramento do seu hálito em casa, treinando-a pessoalmente a avaliar o seu hálito 2 vezes por semana. E você disse que viria com ela no dia 24/09/******* e que ela não precisaria de atestado, pois trabalhava por conta, mas infelizmente vocês não vieram.

Em 15.******* tratamentos, as 6 reclamações que tivemos até hoje no Reclame Aqui foram relacionadas a pacientes com altas pontuações nos testes psicológicos e que se recusaram a vir acompanhados de alguém de confiança em suas consultas, pois além de tratar o hálito dos pacientes, é essencial tratar também a sua segurança. O tema é tão importante que é o título do livro que escrevi, Bom Hálito e Segurança, Metas Essenciais no Tratamento da Halitose. E foi o que me motivou a fazer o meu mestrado em psicologia, justamente para aprimorar o método de tratamento da segurança dos pacientes.

Caso queira ler parte da minha pesquisa de mestrado a esse respeito, baixe o artigo (em inglês) no link https://******* Ou, se quiser, leia uma matéria completa sobre o tema no endereço https://*******

Com relação a seu caso, na consulta de tratamento você tinha uma halitose leve, que era percebida a 15 cm de distância. Mas, o aspecto mais importante a tratar no seu caso era a sua segurança, pois você teve pontuações altas nos 2 testes psicológicos, Inventário das Consequências da Halitose (17 pontos em 18 pontos possíveis) e 6 pontos no Mini SPIN, que é a versão breve do inventário de fobia social, que tem a nota de corte de 6 pontos, indicando sintomas típicos de fobia ou ansiedade social.

Ou seja, no seu caso é essencial a presença de um familiar, adulto, monitorando o seu hálito tratado em casa, para te ajudar a recuperar a sua segurança, espontaneidade e autoestima, e foi o que eu solicitei desde o início do tratamento e reforcei em nossas conversas no WhatsApp.

Você ainda tem direito a 3 consultas de retorno, sem custo algum da minha parte, exceto o de produtos, se necessário, e poderá testar o seu hálito no OralChroma CHM2 nessas consultas, o aparelho mais moderno no mundo para medir o hálito, que estava em manutenção no exterior, quando você fez a sua consulta, em que usamos o Halimeter. Entretanto, é essencial que você venha acompanhada de seus pais nas consultas, para o benefício do seu tratamento. E isso está inclusive estipulado em contrato, que assinamos no início do mesmo.

Caso queira continuar o seu tratamento, ficarei feliz em poder te ajudar, e por favor me responda por aqui para agendarmos.

Atenciosamente;

Dr. Maurício Conceição

20/06/2020 às 22:05

Boa noite Doutor,

Desde já agradeço, mas já resolvi meu problema de ansiedade. Por isso estarei descartando a oferta. Isso já consumiu um gasto energético suficiente para mim.

Na verdade, esperei estar totalmente bem, e, ver a situação de uma forma branda para conseguir dar realmente o veredito do que aconteceu comigo e de como eu realmente me senti.

E, para, virar essa página, contar um pouco da minha história.

Do fundo do meu coração, meu foco primordial era conversar com os futuros leitores sobre a minha opinião sincera do ocorrido.

Quero na verdade, que vocês (leitores) vejam a própria situação com calma, eu sei o que estão sentindo. Já senti. Só pensem de forma mais branda possível sobre a situação que têm, e, entendam que sim, há tratamento e que vocês ficarão bem. Pesquisem na Internet, busquem algum profissional na cidade...

As vezes a solução é bem mais simples do que pensam.

Desde já agradeço à atenção.
É, fim :3

21/06/2020 às 15:39

Boa tarde Fabiana;

Fico feliz em saber que está bem e que resolveu o seu problema de ansiedade, que realmente era o principal fator em seu tratamento. Espero que esteja conseguindo falar de perto, com espontaneidade e segurança, que são as metas do tratamento na Clínica Halitus.

Foi ótimo ver você contar a sua história e concordo que o ideal é sempre procurar um profissional próximo, especialmente para poder fazer as consultas de retorno. A boa notícia é que agora, com a pandemia, estamos autorizados, pelo menos temporariamente, a fazer vídeo chamadas para dar suporte nos tratamentos.

As consultas de retorno presenciais são tão importantes em alguns tratamentos, que tenho uma lista de profissionais qualificados que fizeram curso comigo, de todo o Brasil, e que indico no site portal do hálito ou no aplicativo Halitus, para pacientes que residam em outras cidades ou estados.

Realmente foi uma pena que, por eu não ter respondido à sua mensagem do dia 30/09/*******, tenha desencadeado todo esse transtorno. Não tenho como saber o que ocorreu, mas pode ser que eu tenha lido a sua mensagem e marcado para responder depois e, na correria do dia a dia, a mensagem tenha ficado como lida e sem reposta. Quanto a isso, a falha foi minha e peço que me desculpe.

Lamento que você tenha desqualificado totalmente o tratamento, pois com exceção de não ter respondido a sua mensagem do dia 30/09, que realmente foi uma falha, não houve nada que tenha sido feito fora do padrão de qualidade que sempre cuidamos para manter e melhorar.

Estou à sua disposição, e se precisar, por favor entre em contato, pois você tem meu WhatsApp.

Atenciosamente;

Dr. Maurício Conceição