Insatisfação com Lipo HD e Mastopexia: Resultado Aquém do Esperado e Falta de Suporte Pós-Operatório

Jandira - SP

02/04/2026 às 13:45

Operei com a Dra. Ana Penha em agosto de 2026, pela Alumni Day Hospital. Realizei uma lipo HD com tecnologia de retração e mastopexia com prótese.

Logo após a cirurgia, quando recebi as fotos enviadas pela própria Dra., já percebi que o resultado não estava como esperado. Ainda assim, considerei o inchaço e o prazo de 6 a 12 meses para o resultado final, então optei por confiar e aguardar.

Entre janeiro e fevereiro, entrei em contato com a clínica para relatar minha insatisfação. Foi agendada uma consulta com a Dra. Ana, porém, cerca de quatro dias antes, fui informada por mensagem de que ela não fazia mais parte da equipe. Me ofereceram atendimento no mesmo dia ou no dia seguinte ao aviso o que é inviável para quem trabalha e não tem disponibilidade imediata, além da distância (sou de Jandira e a clínica fica em Santo André).

Na mesma semana, eu já estaria em Santo André acompanhando minha prima em uma cirurgia, então tentei ajustar a consulta para essa data, mas não obtive retorno. Posteriormente, falei com a Rose, que agendou uma avaliação com a Dra. Tayna. Essa consulta foi cancelada duas vezes por indisponibilidade da médica.

Quando finalmente fui atendida, relatei todas as minhas insatisfações. A Dra. Tayna registrou em prontuário a indicação de retoque e mencionou que, devido ao meu histórico de sobrepeso e à sobra de pele, a lipo HD não teria sido o procedimento mais indicado para o meu caso ou seja, dificilmente eu teria o resultado esperado.

Diante de tudo isso, entrei em contato novamente e deixei claro que não tenho interesse em refazer o procedimento. Além da perda de confiança na clínica, existem questões financeiras e pessoais inclusive já tenho férias programadas e não posso passar por um novo processo cirúrgico.

Fui orientada a conversar com o diretor financeiro, com quem falei por telefone. Expliquei toda a situação e ele solicitou contrato, fotos de antes e depois, entre outros documentos que foram enviados. Após alguns dias sem retorno, precisei cobrar um posicionamento e, ainda assim, recebi uma mensagem perguntando se eu havia combinado algo com ele, demonstrando total falta de comunicação interna.

Agora, a solução apresentada foi marcar uma nova avaliação com outro médico da clínica para uma nova opinião. Sinceramente, isso é frustrante. Já segui todas as orientações, compareci às consultas possíveis, enviei tudo o que foi solicitado e, mesmo assim, não há uma resolução concreta.

Outro ponto importante: em nenhum momento do meu pós-operatório a clínica entrou em contato para saber como eu estava ou acompanhar minha recuperação.

Diante de toda essa situação, deixo claro que não aceito a realização de novos procedimentos como solução. O que eu espero, de forma justa, é a devolução do valor pago, considerando a insatisfação com o resultado, a indicação inadequada do procedimento para o meu caso e a falha no atendimento e suporte prestado.

Deixo aqui minha insatisfação com todo o atendimento e a condução do meu caso. Para quem está cogitando realizar um procedimento com a clínica, recomendo que avalie bem todas as opções. Infelizmente, minha experiência ficou muito abaixo do esperado, tanto no resultado quanto no suporte prestado.

08/04/2026 às 15:31

Prezada Kimberlly, você realizou a lipolaser de flancos, cintura, frente e enxerto. Você tem um bom resultado da sua cirurgia, mas se queixa da lipo de frente, pois talvez não fosse o resultado esperado por você. No retorno online com a Dra Ana, ela orienta que você volte a usar a cinta e a placa, e solicita que você compareça presencialmente para uma nova avaliação. Por falta de disponiblidade da sua parte, os seus retornos cirúrgicos foram todos online, com a Dra Ana, Dra Tayná, assim como a conversa com o nosso Diretor Técnico.
Conforme já conversado com você, é preciso uma avaliação presencial por um médico da equipe, para que seja tomada a melhor decisão.
Aguardamos seu contato.

Att. Alumni Day Hospital

09/04/2026 às 11:43

Realmente realizei as consultas on-line, pois não tenho disponibilidade para comparecer a atendimentos presenciais com horário marcado que, na prática, nunca são cumpridos. No meu primeiro retorno para retirada do dreno, aguardei quase duas horas para ser atendida, o que impacta diretamente na minha rotina profissional.

Diante disso, essa foi a única alternativa viável que encontrei para tentar resolver a situação. Ressalto ainda que existem fotos que comprovam que a lipo HD não foi entregue conforme o esperado. É importante deixar claro que não se trata de uma questão de opinião sobre o resultado, mas sim do não cumprimento do procedimento proposto, são situações completamente diferentes.

Reitero que não tenho interesse em realizar uma nova avaliação, justamente por não ter interesse nem confiança em me submeter a qualquer novo procedimento com o hospital, especialmente considerando que a médica responsável pela cirurgia não faz mais parte da equipe. Além disso, não disponho de tempo para isso. Portanto, peço que não insistam novamente nessa alternativa e busquem outra forma de solução.

Já encaminhei o áudio da minha advogada, e as manifestações realizadas nos canais públicos têm como objetivo alertar outras pessoas que estejam considerando contratar os serviços de vocês, inclusive nas redes sociais.

Como mencionado, já passei por duas consultas on-line no pós-operatório, nas quais tanto a Dra. ***** quanto a ***** indicaram a necessidade de refazer o procedimento, o que evidencia que o resultado não foi satisfatório.

Dessa forma, informo que, enquanto minha solicitação não for devidamente atendida, continuarei registrando e replicando essa reclamação quantas vezes forem necessárias.

15/04/2026 às 07:55

Entendemos vosso posicionamento, mas discordamos veementemente das afirmações aqui expostas.
A Medicina não é uma ciência exata e justamente nesse sentido as avaliações presenciais do seu caso e a consequente sugestão de nova intervenção cirúrgica visaram obviamente se aproximar de sua expectativa dentro de parâmetros reais. Em nenhum momento a indicação de nova intervenção é uma demonstração de quaisquer vícios na prestação de serviço, e sim uma forma de atende-la da melhor forma possível, conforme política de nossa empresa. Pedimos gentilmente e ainda de forma amigável, que interrompa em caráter definitivo as manifestações públicas que desde já extravasam o caráter de mera insatisfação, vindo inclusive generalizar, sem qualquer respaldo, a sua insatisfação. De toda forma, nos colocamos à inteira disposição para alinharmos eventuais condutas conforme anteriormente exposto para a senhora.

At. Alumni Day Hospital

16/04/2026 às 13:28

Prezados,

Entendo o posicionamento apresentado, porém discordo dos pontos levantados, especialmente considerando todo o histórico já exposto anteriormente.

É importante destacar que causa estranheza a alegação de necessidade de avaliação exclusivamente presencial, quando a própria clínica realiza consultas on-line para avaliação inicial com o cirurgião e até mesmo para fechamento de contrato. Isso evidencia uma contradição no discurso adotado neste momento.

Além disso, fica claro que não há real interesse em uma resolução amigável do caso, uma vez que a única alternativa apresentada é a realização de um novo procedimento cirúrgico. Reitero que essa opção não é viável para mim, tanto pelos riscos envolvidos quanto pelos prejuízos financeiros que podem ser gerados.

Minha manifestação não extrapola o direito de expor uma insatisfação legítima diante de um serviço que não atendeu às expectativas acordadas. Trata-se do relato de uma experiência concreta, devidamente documentada.

Diante disso, reforço que não tenho interesse em realizar nova intervenção cirúrgica e solicito a devolução dos valores pagos, como forma adequada de resolução do problema.

Permaneço aberta ao diálogo, desde que haja uma proposta razoável, proporcional e que não envolva a imposição de um novo procedimento.