Insatisfação com procedimentos cirúrgicos e complicações pós-operatórias devido a falha na prestação de serviços e informação desencontrada.

15/05/2026 às 13:07

Venho, por meio deste, registrar formalmente minha insatisfação e solicitar providências em relação aos serviços prestados pela clínica onde realizei procedimentos cirúrgicos no dia *****.

A cirurgia foi realizada pelo *****, responsável pelo procedimento mamário, e pelo *****, responsável pela lipoaspiração. Entretanto, o resultado obtido ficou muito aquém do esperado e do que foi previamente alinhado em consulta.

Em relação ao procedimento corporal, minha indicação inicial era para realização de abdominoplastia reversa, devido ao excesso de pele localizado na parte superior do abdômen. Contudo, fui informada de que o ***** não realizava esse procedimento, indicando apenas a abdominoplastia tradicional, que deveria ser feita por outro profissional, *****. Mesmo assim, fui conduzida à realização apenas da lipoaspiração, e atualmente permaneço com importante sobra de pele na região superior abdominal situação posteriormente confirmada pelo próprio cirurgião como compatível, de fato, com indicação de abdominoplastia reversa.

No que diz respeito à cirurgia mamária, em consulta pré-operatória deixei expressamente claro que não desejava aumentar nem diminuir o tamanho das mamas. Escolhi previamente a prótese de 380 ml. Porém, somente no dia da cirurgia fui informada de que o tamanho escolhido não estava disponível, sendo oferecidas apenas as opções de 350 ml ou 400 ml. Em nenhum momento fui previamente avisada de que a escolha dependeria da disponibilidade de estoque no dia do procedimento. Caso tivesse sido devidamente informada, jamais teria aceitado prosseguir dessa maneira.

Além da insatisfação estética, enfrento também complicações pós-operatórias importantes. Estou há mais de 40 dias com um ponto aberto e processo inflamatório ativo. Informei a equipe de enfermagem imediatamente após perceber o problema, enviando fotos e relatos por mensagem, já que após a cirurgia todo o suporte passou a ser exclusivamente via WhatsApp. Recebi apenas a orientação para compra de uma pomada, a qual utilizo há mais de 23 dias, sem qualquer melhora pelo contrário, a lesão vem apresentando piora progressiva.

Busquei atendimento presencial com o cirurgião responsável, mas fui informada de que ele está de férias e que qualquer suporte continuaria sendo realizado apenas remotamente, por uma equipe localizada em outra cidade. Ressalto que sou residente de São Paulo capital, adquiri a cirurgia em São Paulo capital e em nenhum momento fui informada de que, caso necessitasse de assistência presencial no pós-operatório, teria que me deslocar até Santo André.

Considero o acompanhamento pós-operatório extremamente falho, incompatível com a gravidade e complexidade do procedimento realizado, especialmente considerando o alto investimento financeiro envolvido e os riscos à saúde inerentes a uma cirurgia.

Diante de todos os fatos relatados, solicito apoio dos órgãos de defesa do consumidor e das medidas cabíveis para garantir:

o devido suporte médico presencial em relação ao processo inflamatório em curso;

reparação dos danos causados;

avaliação da necessidade de cirurgia reparadora para correção do excesso de pele e demais resultados insatisfatórios;

bem como responsabilização da empresa pela falha na prestação de serviços informação desencontradas, fato que tenho relatado em mensagens comprobatórias e no acompanhamento pós-operatório.

Acredito ter sido induzida a confiar em uma estrutura que se apresentava como segura e preparada, porém que, na prática, não vem oferecendo o suporte adequado diante das complicações apresentadas.

Segue fotos, que já foram enviadas à empresa.

03/06/2026 às 17:55

Boa noite Giseli, tudo bem?

Referente ao procedimentos realizados, você pode agendar um novo retorno para avaliação do Dr.Luiz. Nosso intuito é deixar nossas pacientes satisfeitas.

Não é verdade que você não teve suporte após sua cirurgia. Você teve 4 retornos presenciais:

Dia 08/04 com o Dr.Luiz
Dia 10/04 com a equipe de enfermagem
Dia 27/04 com a equipe de enfermagem
Dia 13/05 com o Dr. Igor

Foi orientada diversas vezes pela equipe através do whatsapp. O ponto aberto acontece por esforço e demora para cicatrizar, porque a cicatrização é de dentro para fora e a orientação além do repouso, é o uso da pomada, como você foi orientada. Como informado à você também nas conversas, ele não está inflamado, se houve piora, não foi relatado á equipe.

Durante as férias do Dr.Luiz, a equipe de médicos e enfermagem estavam disponíveis na unidade de Santo André, onde ocorreu sua cirurgia.

Nossos canais de atendimentos por telefone ou whtasapp estão sempre ativos e disponíveis para dúvidas ou orientações.

Aguardamos o seu retorno.

At.Alumni Day Hospital

03/06/2026 às 18:40

Boa noite!

A alegação de que recebi suporte adequado no pós-operatório não corresponde aos fatos.

O atendimento realizado em 08/04 não foi uma consulta de retorno com o cirurgião responsável. Tratou-se de uma consulta paga com o fisioterapeuta Caio, ocasião em que o Dr. Luiz apenas entrou brevemente na sala e perguntou como eu estava, sem realizar uma avaliação médica formal da evolução cirúrgica.

Em 10/04 houve apenas a retirada dos pontos. Já em 27/04 compareci para realização de fotos, quando a abertura dos pontos já estava presente. Na ocasião, fui orientada apenas a adquirir uma pomada, sem investigação adequada da intercorrência ou definição de conduta médica para tratar a alteração da cicatrização.

Importante destacar que a alteração na cicatrização foi comunicada por mim em 23/04, após diversas tentativas de contato, todas passíveis de comprovação por mensagens.

Em 01/05 passei a apresentar febre e, diante da ausência de retorno da equipe, procurei atendimento em pronto-socorro por conta própria. Relatei essa situação à clínica em 04/05, data em que finalmente obtive resposta, três dias após o envio da mensagem.

Posteriormente, em 15/05, informei a persistência do problema. Fui orientada de que a dificuldade de cicatrização estaria relacionada a um ponto remanescente e informada de que seria realizado o agendamento de um retorno para avaliação. No entanto, esse retorno jamais foi efetivamente agendado.

Além das situações ocorridas no pós-operatório, também houve problemas de comunicação antes mesmo da realização da cirurgia. Um dos principais exemplos refere-se à questão do tamanho da prótese, informação que somente me foi comunicada no momento da cirurgia, quando fui surpreendida com a notícia de que não seria possível utilizar a prótese previamente discutida.

Diante de todos os acontecimentos, acredito que exista uma evidente falha de comunicação entre os profissionais e as unidades envolvidas no meu atendimento. No entanto, todos os fatos relatados estão devidamente registrados nas conversas e mensagens trocadas ao longo de todo o processo.

Caso seja necessário, posso encaminhar as mensagens que comprovam cada uma das situações mencionadas, tanto no período pré-operatório quanto no pós-operatório.

Diante desses fatos, não considero correto afirmar que houve acompanhamento pós-operatório adequado, especialmente em um período marcado por intercorrências importantes, dificuldade de comunicação, demora nas respostas e ausência de avaliação médica efetiva e tempestiva pelo cirurgião responsável.

Meu objetivo ao relatar esses acontecimentos não é criar qualquer conflito, mas registrar fielmente os fatos vivenciados durante todo o processo, uma vez que a versão apresentada pela clínica não reflete a realidade do atendimento que recebi.

Por fim, reforço que continuo à disposição para agendar uma avaliação e discutir as alternativas necessárias para que o resultado da cirurgia seja compatível com o que me foi apresentado e prometido durante o planejamento cirúrgico. Neste momento, essa é a questão mais importante para mim.

Fico no aguardo de um retorno.

Giseli Crespi